세상 쉬운 영문법 - 궁금증이 싹! 풀리는
윤여홍 지음 / 시간과공간사 / 2022년 10월

엄마로 살면서 영어를 사용할 일이 많지 않아서 공부했던 내용을 많이 잊어버렸네요.

더 늦기 전에 다시 공부를 하려고 합니다. 제가 잘 알아야 아이들에게도 가르쳐줄 수 있으니까요. 무작정 학원만 믿고 있을 수가 없네요.

아이들과 영문법 공부를 해보려고 다양한 책을 찾아보다가 문법을 쉽게 정리해 주는 책을 찾아서 소개합니다.

궁금증이 싹 풀리는 '세상 쉬운 영문법'이라는 책입니다.

문법은 무조건 암기라고 생각하는 사람에게 추천하고 싶은 책입니다.

저자가 직접 공부를 하고 가르치는 과정에서 터득한 꿀팁이 가득 들어있습니다.

어떻게 하면 학생들이 더 쉽게 영문법을 이해할 수 있을까?를 고민하면서 영어가 얼마나 재미있는 과목인지 알려주고 싶었다고 하는 마음이 감동적이네요.

이 책에서 강조하는 것은 영문법이 암기가 아니라 이해라는 것입니다. 영문법에 대하여 궁금한 내용을 먼저 제시하고 풀어주는 구성으로 만들었습니다.

저자는 영문법에 엄청난 매력이 있다고 말하네요. 책을 활용하는 방법도 제시하면서 친절한 안내자로서 손을 내밀었어요.

한국에서 태어나고 자란 사람이라면 쉽게 이해할 수 있도록 만들었다는 영문법 책!

배우지 않는 것은 다루지 않고, 궁금증을 유발하고 함께 해결하는 방식으로 공부할 수 있습니다.

가장 마음에 든 부분은 책으로만 끝나지 않고 유튜브 채널과 연계하여 깊이 있는 학습을 한다는 점이었어요.

연습하고 또 연습하는 부분이 있어서 배운 것을 오래 기억하도록 돕는 점도 마음에 드네요.

이런 책을 만나면 반갑기도 하고 서운하기도 합니다. 왜 저의 학창 시절에는 이런 책이 안 나왔나요? ㅎㅎㅎ

아무튼 이제라도 만나서 반갑고요. 아이들과 이 책으로 공부를 잘해보려고 다짐했어요.

형식이 뭔지, 시제는 뭔지, 수일치는 왜 하는지...... 무조건 암기하지 마시고 이해를 하면서 공부합시다.

쓱쓱 읽는 동안에 영문법의 주요 개념이 쏙쏙 와닿을 것 같은 마법 같은 책! 책 제목이 부끄럽지 않습니다.

초등영어 중등영어 고등영어 성인영어 모든 영어 공부의 영문법을 쉽게 배울 수 있는 책이네요.

궁금증이 싹 풀리는 세상 쉬운 영문법의 세계에 여러분도 발을 들여보시면 좋겠어요.

*출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.