아이들이 무척 좋아하는 종이접기! 그런데 색종이만 주고 끝나는 것이 아닙니다. 은근히 어른의 관심과 손이 많이 필요한 것이 종이접기입니다. 아이 스스로 놀라고 준 것에 오히려 어른의 발목이 잡히는 상황이 생겨요. ㅎㅎ아이들 혼자서도 척척하는 쉬운 종이접기 책을 소개합니다. ‘조물조물 종이접기’입니다. 이 책은 난이도가 쉬운 종이접기가 주로 들어있습니다. 몇 번을 접는 것으로 신기한 모양이 나와요!기존에 자주 접하지 않았던 신선한 접기가 많아서 좋았어요. 간단하지만 창의력 발달에는 좋으니 아이들이 자주 접하도록 근처에 두고 있습니다. 처음에는 종이접기를 효과적으로 하는 방법도 조언합니다. 놀이로 하는 두뇌개발이니 손가락 소근육을 잘 쓰라는 것, 그림과 영상을 보고 참고하라는 것, 순서대로 따라 하고 마지막에는 눈 코 입을 그리는 등 꾸며주기도 하라고 합니다. 귀여운 동물 종이접기가 많이 나오니까 눈코입 그려주기가 필요합니다. 아이들이 이 과정도 참 좋아하죠. 저는 부엉이와 고양이 종이 접기가 예뻐서 기억에 남았어요. 이런 종이접기 몇 가지만 잘 기억해도 아이들 사이에서 인기가 많아진답니다. ㅎㅎ이 책은 QR코드가 있어서 휴대폰으로 찍으면 바로 영상을 볼 수 있습니다. 요즘 아이들이 영상 보는 것에 익숙해서 그림을 보며 따라 하는 것을 어려워하면 영상을 활용하세요. 책을 살펴보느라 종이접기에 관심을 가지니까 제 마음도 동심으로 돌아간 것 같아서 행복했어요. 울 아이들도 남매가 사이좋게 이 책을 보면서 종이접기를 하며 즐거운 집콕놀이 시간을 보냅니다. 다음에 친구들과 만나는 자리에도 이 책과 색종이 묶음을 챙겨 가서 종이접기 추억을 만들어 보고 싶어요. 조물조물 따라 하는 과정에서 창의력 업! 사고력 업! 집중력 업! 하는 유용한 종이접기! 남녀노소 가족과도 함께 할 수 있는 즐거운 놀이입니다. 세월이 흘러서 다양한 놀잇감이 나와도 이런 놀이는 역사 속으로 사라지지 않기를 바랍니다. *출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다*