유치원에 다니지 않아도 집에서 홈스쿨 하는 방법!좋은 교재로 엄마가 선생님이 되면 가능하죠. 엄마인 저를 좋은 선생님으로 만들어주는꽤 괜찮은 교재가 있어서 소개해요. 매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 받아올림편 리뷰합니다.매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학일본에서는 가게야마 학습법으로 유명한가게야마 히데오 씨가 만든 책입니다. 가게야마 히데오 선생님은 리쓰메이칸 대학 교수였어요. 현재는 교육 크리에이터로 활동하면서 초등 공부 비법을 널리 알리고 있어요. 가게야마 학습법? 자신의 이름을 딴 학습법을 만들다니 대단해요. 가게야마 히데오 선생님이 야마구치 초등학교에재직하고 있을 때에 이 학습법을 만들었대요. 가게야마 학습이 얼마나 효과가 좋았는지그에게서 배운 아이들이일본 전국 학력 평가에서 10년 연속 1위라는 큰 성과를 이루어 냈다고 합니다.이 학생들이 나중에는일본의 명문 대학에 많이 진학 했다고 합니다.저도 유아수학 이걸로 가르치면서미래를 좀 기대를 해볼까요? ㅎㅎ제가 덧셈 뺄셈 받아내림에 이어서받아올림 부분의 책을 살펴 보았습니다.이 책은 귀여운 그림을 활용하여 아이들과 재미있게 놀이학습 하도록 구성했어요.한 페이지 한 페이지 넘길 때마다 귀여워서 꺄아~ 좋아했습니다. ㅎㅎ아이들의 심리를 잘 아는 책!일본에서 물 건너 온 인기 교재라서인지 구성이나 예제에서 개성이 팍팍 느껴져요.저는 둘째 윤이와 함께 학습했는데요.윤이도 재밌다고 혼자서 잘 풀더라고요. 매일매일 꾸준하게 잘 풀면 좋겠는데,꾸준히 하기가 참 어렵잖아요.그래도 교재가 매일 일정한 분량으로 나누어져 있어서 부담이 덜 느껴져요. 이 책은 초등 입학 전의 어린이들이참 좋아할 교재라서 추천하고 싶어요.저도 잘 활용할 것 같아서앞으로도 다양한 시리즈를 만나고 싶네요. *출판사에서 도서를 제공 받아체험하고 작성한 서평입니다*