유치원 다니지 않아도 유치원 공부하는 법!이런 방법이 있다고 하여 궁금했어요. 이 책에 비법이 있다고 해요.매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 뺄셈 이 교재로 유치원 수학 수업 홈스쿨 했어요. 일본에서 물 건너온 번역 교재입니다.얼마나 인기가 좋으면 외국에서 한국으로 건너 올까요?궁금해서 얼른 아이와 활동 했습니다.매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 뺄셈 일본에서는 가게야마 학습법으로 유명한가게야마 히데오 씨가 만든 책입니다. 가게야마 히데오 선생님은 리쓰메이칸 대학 교수였어요. 현재는 교육 크리에이터로 활동하면서 초등 공부 비법을 널리 알리고 있어요. 가게야마 학습법? 자신의 이름을 딴 학습법을 만들다니 대단해요. 가게야마 히데오 선생님이 야마구치 초등학교에재직하고 있을 때에 이 학습법을 만들었대요. 가게야마 학습이 얼마나 효과가 좋았는지그에게서 배운 아이들이일본 전국 학력 평가에서 10년 연속 1위라는 큰 성과를 이루어 냈다고 합니다.이 학생들이 나중에는일본의 명문 대학에 많이 진학 했다고 합니다.역시 아이가 좋아하는 교재입니다. 이제 막 한글 공부를 시작한 윤이에게 잘 어울리는 수준의 수학 교재! 유치원에 다니지 않아도 유치원 수업을 재미있게 홈스쿨 할 수 있으니 좋네요. 초등 입학을 앞둔 아이들에게도 무척 유용한 교재 입니다. 4세부터 8세까지는 사용할 수 있고요. 구성이 무척 심플하면서도 핵심을 잘 담아냈어요. 이런 학습법으로 수학 공부하면 충분히 아이의 흥미를 끌어낼 수 있겠어요. 엄마인 제가 보아도 지루하지 않게 잘 만들었네요.매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 뺄셈아이와 즐겁게 공부 잘했습니다. 앞으로도 기대기대 하며 활동하겠습니다. *출판사에서 도서를 제공 받아 작성한 서평입니다*