둘째 홈스쿨을 하고 있어요. 한글도 하고 수학도 해요. 뒹굴뒹굴 놀기만 좋아했던 윤이!요즘 혼자서 책을 보는 시간이 늘어났죠. 글자를 읽지 못하니까 그냥 그림만 오래 봅니다.그래도 재밌다고 키득키득 웃고 잘 보더라고요.본격적으로 가르칠 시기인가 봅니당다양한 교재를 주며 반응을 살펴봅니다.한글은 아직 어려워하여서 쉬운 숫자로 놀이학습 해보았어요.오늘은 이 교재로 함께 홈스쿨 했어요. 매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 덧셈 책 디자인도 귀엽고 깔끔해요.가격이나 두께도 좋네요. 이 교재는 4세에서 7세 미취학 아이들을 위한유아수학 전문 교재입니다.일본에서는 가게야마 학습법으로 유명한가게야마 히데오 씨가 만든 책입니다. 가게야마 히데오 선생님은 리쓰메이칸 대학 교수였어요. 현재는 교육 크리에이터로 활동하면서 초등 공부 비법을 널리 알리고 있어요. 가게야마 학습법? 자신의 이름을 딴 학습법을 만들다니 대단해요. 가게야마 히데오 선생님이 야마구치 초등학교에재직하고 있을 때에 이 학습법을 만들었대요. 가게야마 학습이 얼마나 효과가 좋았는지그에게서 배운 아이들이일본 전국 학력 평가에서 10년 연속 1위라는 큰 성과를 이루어 냈다고 합니다.이 학생들이 나중에는일본의 명문 대학에 많이 진학 했다고 합니다.이런 이야기를 읽고 나니까 가게야마 학습법이 궁금해졌죠. 이 학습법은 아이들이 규칙적인 생활을 하며몸과 마음을 관리하고철저한 반복을 통해 학습력을 높이는 것이래요. 유아기 아이들은 재미있는 놀이로 숫자를 접하며 자연스럽게 학습을 한다고 합니다. 말로는 쉬운 학습법 같은데요. 우리도 이미 알고 있는 내용 같고요. 그런데 이 교재를 살펴보면 이 학습법이 구체적으로 어떠한지생생하게 와닿아요. 교재는 매일 한 장씩 푸는 구성이고앞쪽은 덧셈문제, 뒤는 놀이문제 입니다. 아이가 지루하게 생각할 틈이 없이 재미있는 과제를 주더라고요. 같은 내용을 3일 정도 반복하고요.이 과정에서 원리를 학습해요. 책은 다양한 시리즈가 있는데요.덧셈, 뺄셈, 받아올림이 있는 덧셈, 받아내림이 있는 뺄셈 등등 차근차근 단계를 이어갈 수 있습니다. 구성이 저의 마음에 쏙 들어서요. 이 시리즈로 둘째 수학 홈스쿨 엄마표로 이어가려고 합니다. 매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 덧셈엄마표 홈스쿨유아수학 교재 찾으시면 참고로 보세요. 큰 도움이 될 교재입니다.^^*출판사에서 교재를 제공 받아 작성한 서평입니다*