1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월
저는 외국어를 공부하면 가장 중요한 것이 단어라고 생각해요.
문법을 잘 몰라도 단어를 알면 어떤 내용인가 이해할 수가 있거든요.
외국어로 대화를 나눌 때도 단어를 알면 기본적인 의사 전달은 할 수가 있습니다.
아이가 초3이 되니까 학교에서 영어 교과목이 생겼습니다.
초3이전에는 영어 학원도 다니지 않고 집에서도 봐주지 못해서 걱정했는데요.
3학년 2학기를 앞둔 최근에서야 본격적으로 영어 공부를 시작했습니다.
그래도 늦은 것 같지 않아요.
교과 수업은 잘 따라가니 그 이후는 본인이 열심히 하면 실력이 늘 것입니다.
다행히 아이도 흥미를 느끼고 열심히 하고 있는데요.
이럴 때 어서 좋은 걸 준비해주어야겠죠?
영어를 시작하는 초등 아이들을 위해서 추천하고 싶은 책이 있어요.
매일 20개의 단어를 외우면 1개월에 완성하는 영단어 책!
‘초등 매일 영단어 plus’ 입니다.
저 어릴 때는 왜 이렇게 예쁘고 구성이 좋은 단어책이 없었을까요? ㅎㅎ
제가 이런 책을 초등 시절에 만났으면 즐겁게 영어 공부를 했을 것 같아요.
이 책은 색감도 예쁘고 종이의 질이 우수해서 책장을 넘기는 기분도 좋아요.
단어는 효율적인 교재 구성을 위하여 난이도 순으로 배열되어 있습니다.
학습 분량은 기본 어휘 600개 단어를 시작으로 1000개 이상의 분량이 들어 있어요.
특히 교육부에서 지정한 초등 기본 영단어 800개가 별도로 담겨 있습니다.
눈에 쏙 들어오는 간결한 그림과 문장이 제 마음에 쏙 드네요.
그런데 그냥 그림을 추가한 것이 아닙니다.
이미지 연상 작용 학습법을 사용한 똑똑한 구성입니다.
연상 작용 학습법으로 공부하면 기억이 더 오래간다고 해요.
또한 풍부한 예문이 들어 있어요.
해당 단어를 실제로 어떤 상황에서 활용하는 지 알아볼 수 있습니다.
반석 출판사 홈페이지에 가시면 MP3 무료 녹음 파일도 있으니 이걸 활용하시면 더 좋겠어요.
저는 이 책에서 가장 좋았던 점이 단어 시험을 볼 수 있는 부분이었어요.
시험 내용도 단순 암기가 아니라, 학교 시험과 비슷하게 다양한 형식으로 나옵니다.
그리고 이 책이 문제집처럼 생기지 않고 가방에 넣을 수 있는 책이라서 들고 다니기 좋은 것도 마음에 들어요.
‘초등 매일 영단어 plus’로 아이들과 열공 해보겠습니다!
*출판사에서 도서를 제공 받아 읽고 작성한 서평입니다*