포토샵 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.앤미디어 지음 / 길벗 / 2021년 1월

제가 잘하고 싶은 기술이 있는데요.

그것은 바로 뽀샵 능력이랍니다. 뽀샵~ 포토샵 능력을 말하기도 하죠.

포토샵 프로그램을 잘 다루면 사진을 원하는 대로 수정하고 온라인에서 필요한 이미지들도 만들어낼 수 있습니다.

포토샵 능력을 키우면 관련 자격등도 딸 수 있어서 취업에도 유리합니다.

기업에서 온라인 마케팅에 관심이 많은데요.

온라인에 자료 하나를 올리더라도 포토샵 기술을 쓰면 질이 달라지죠.

저도 포토샵을 잘 다루었다면 블로그, 유튜브, 인스타 등 온라인 활동에 활용할 수 있었을 텐데 아쉬워요.

그러나 아쉬워하지 말고 지금부터 공부해야죠.

포토샵 무작정 따라 하기 책이 있어요.

엄청난 두께의 이 책은 포토샵의 시작부터 제대로 배울 수 있도록 차근차근 교육합니다.

3가지 단계로 교육하는 책입니다.

1단계는 효율적인 학습 계획으로 필수 기능 공략하기!

그래픽 대표 툴인 포토샵을 단 한 권으로 마스터 하기 위해 효율적인 학습 기준을 제시합니다.

많은 기능 속에서 헤매지 않도록 우선 순위를 두고, 핵심 키워드와 표를 활용하여 학습 계획을 세울 수 있어요.

2단계는 기본 기능과 실무 예제 무작정 따라하기!

포토샵 기능을 이해하고 직접 따라 하면서 배울 수 있도록 핵심 기능과 예제를 연결하여 구성했어요.

기본 이론으로 포토샵 기능과 다양한 옵션을 이해하고, 바로바로 따라 할 수 있습니다.

3단계는 심화 학습으로 마스터하기!

기본을 알았으면 심화로 넘어가야죠.

포토샵으로 결과물을 만들어 내고, 왜 이 기능과 옵션으로 작업하는지 이유를 배웁니다.

작업 하다가 궁금한 점을 해결하도록 솔루션도 담고 있어요.

탄탄하게 구성한 뼈대만 보아도 참 체계적인 책이라는 느낌이 들었어요.

제가 이 책에서 가장 마음에 들었던 것은, 우선 순위 핵심 기능과 자주 사용하는 기능의 단축키였습니다.

우리가 원하는 것은 과정이 복잡하지 않고 빨리빨리 하는 것 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

저랑 같은 생각이 드는 분들을 위한 배려 같아서 큰 감동을 하였네요.

그리고 요즘 시대에 어울리게 동영상으로 배우는 것도 담고 있으니 취향에 따라 선택 가능합니다.

좋아요! 이 책으로 포토샵 무작정 따라 하면서 실력을 업그레이드하겠습니다.

마음이 든든하네요~^^

*출판사에서 책을 제공 받아 작성한 서평입니다.