2021 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 한능검 개편 반영 최신개정판 기본서 / 동영상강의 무료 제공 / 1급 직행 시크릿 노트 + 빈출 연표 특별 수록
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 1월

한국사에 대해서 얼마나 아시나요?

‘역사를 잊은 민족에게 미래는 없다’는 말이 있는데요.

역사를 알면 미래를 대비하는 지혜를 얻을 수 있죠.

저는 설민석쌤을 좋아해서 역사에 관심이 생겼는데요.

아이들과 한국사 공부를 하고 한국사능력검정시험 준비도 하고 싶어서 알아보았어요!

* 한국사능력검정시험의 활용과 특전

1. 각종 공무원 시험의 응시자격
-5급 국가 공무원 공채(2급 이상)
-외교관 후보자 선발시험(2급 이상)
-교원임용시험(3급 이상)
-지역인재 7급 수습직원 선발시험 추천자격 요건

2. 국사 시험 대체
군무원, 국비 유학생, 해외파견 공무원, 이공계 전문연구요원 등

3. 공기업 및 민간 기업 채용, 승진
한국공항공사, 인천국제공항공사, 한국전력공사, 한국무역보험공사, 국민체육진흥공단, 한국 콜마 외 다수

4. 사관학교 입시 가산점 부여
육군, 해군, 공군, 국군간호사관

여러 분야로 활용도가 높은 시험이죠!

오늘 소개할 교재는 해커스에서 나온 ‘한국사능력검정시험 2주 합격’ 책입니다.

이 책은 디자인도 눈에 쏙쏙 들어오고 책 구성도 깔끔해요.

스토리와 마인드맵으로 공부할 수 있으니 기억하기도 쉬워요.

학습하기 전에 시험에 대해서 알려주고 일정도 정리해줍니다. 꼼꼼함이 인상적이네요.

이 책은 최근 3년 동안 자주 나오는 키워드와 출제 비중을 분석하여 중요한 내용을 중심으로 구성했어요.

독특한 점은 2주 동안의 합격 로드맵을 계획할 수 있다는 점입니다.

시험은 길게 끌지 않고 짧고 굵게 공부하는 것이 좋다고 생각해서 딱 제 스타일이네요.

책은 모범생의 요약 노트 같아요.

정답 치트키를 알려주고 이건 꼭 암기하라고 짚어주는 착한 모범생 친구 같네요.

채팅창처럼 생긴 공간에 아이콘이 역사에 대한 대화를 나누는 것도 무척 귀여워요.

이런 구성이 있어서 아이들이 재밌게 공부할 수 있어요.

잘 요약한 내용을 읽은 후 기출 테스트로 실력을 다질 수 있습니다.

긴 역사를 짧은 시간에 공부하는 일은 쉽지 않지만, 전체 구조를 파악하고 공부하면 덜 부담스러울 것입니다.

아이들과 즐겁게 역사 공부를 해서 우리 역사에 대한 사랑을 무럭무럭 키워보겠습니다!

한국사능력검정시험 공부하시는 분들에게 좋은 결과와 행운이 있기를 바랍니다!

*출판사에서 도서를 제공 받아 작성한 서평입니다.