백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

부자가 되고 싶은가? 그럼 어떻게 해야할까요? 저자는 <백만장자 아웃풋>을 통해 부자가 되는 법을 알려줍니다.  여기서 다루는 핵심어는 '행동'과 '시간'입니다.  책을 많이 읽으면 성공할까요. 아니죠. 책을 많이 읽어서 쌓여진 지식을 행동으로 실천해야 성공할 수있습니다. 그럼 그 실천을 세월아 내월아하면 될까요. 아니죠. 대도록이면 빠르게  1초1초 시간을 소중히 하는 것이 중요하죠.  저자는 백만장자가 되는  방법과 그들의 시간관리 그리고 부자들이 돈을 버는 복리의 법칙과 부자들만 실천한다는 신의법칙도 알려줍니다.

저자는 가미오카 마사아키 프론티어컨설팅 대표입니다.  주로 하는 컨설팅은 전략PR컨설팅이고  주식투자도 전문가시라고 합니다.  컨설팅대상기업은 소니, 미쓰이 등 초호화 대기업들이고  주식투자를 통해 60억대의 자산을 이루었다고 합니다. 대학원에서 정보학을 전공했습니다.  저서로는 <부자들의 초격차독서법><<주식부자의 슈퍼멘탈>등 번역서까지 20여권이 있습니다.  주가대폭락시기에 15000%의 수익율을 올리는 경이적 기록도 있다고 합니다. 컨설팅과 주식투자 모두를 잡은 전문가십니다.

저자는 행동을 중시합니다. 그것도 빠르게 하는 '속전속결'을 강조합니다.  성공을 생각만 한다고 성공이 이루어지지 않죠. 감나무 밑에 앉아서 감아 떨어져라 떨어져라 아무리 생각만해도 소용이 없듯이요. 그것보다는 작은행동이라도 첫걸음을 떼야 합니다. 그리고 사고후 행동보다 행동하고 사고하자는 주의입니다. 그만큼 해보라는 거죠.  치밀한 계획보다는 우선 행동하자입니다.  행동하기 시작했으면  이제 시간이 중요합니다.  시간을 어떻게 활용하냐는 거죠.  중요한것은 집중입니다. 뇌과학으로 증명되었다고 하는데 1초룰이라고 합니다. 작은것은 순간집중하는 방법입니다. 빠르게 집중하다보면 도파민이 올라갑니다.  부자는 아침시간을 잘이용한다고 합니다. 밤에 비해 10배이상의 집중력을 보여준다고 합니다. 이때 사용하는 것이 '스키밍'인데 이는 필요한 것만 집중적으로 인풋하는 방법입니다.  반성노트를 쓰는것도 중요한 습관이라는 거죠.

부자들의 말버릇도 흥미롭죠. 모두다 긍정적이고 파이팅하는 습관입니다. 나는 ㅇㅇ하고 싶어, 너무 신나, 이 기회를 잘 살려보겠습니다. 낙관적인 정신력을 살리는 말투들입니다. 너무도 당연한건데  많은 사람들이 쉽게 좌절하고 부정적인 언어를 많이 사용합니다. 슬퍼도 기쁘다고 해보는 것이 좋죠. 그래야 쓰러져도 다시 일어설 힘을 모을수있을 겁니다.  그래서 정리한 것이 한계돌파방법들입니다. 앞에서 한 긍정적인 말도 1초만에 자신감을 찾는 방법이죠.   부자들은 처음 돈을 벌때, 숭고한 목표를 세우지 않는다고 합니다.  자신의 욕망을 우선으로 생각하고 작은 목표를 세우고 성취하라는 겁니다. 왜냐하면 처음이 항상 위험하기에 작게 하는 것이 포인트입니다.  그리고 자신이 한 행동을 분석합니다. 그리고 개선점을 찾아서 수정을 해야 합니다.

부자들은 일하는 속도가 매우 빠르다고 합니다. 그렇다면 그것을 쫒아야죠.  문제는 일하는 속도가 빠른 것은 좋은데 뭘 목표로 빠르냐죠. 이를 위해 1/100플래닝을 하라고 합니다. 착수점을 모를 때 쓰는 건데, 일을 마이크로로 나눠서 조금씩 해보라는거죠. 이 방법의 다른 장점은 집중력이 올라간다고 합니다.  이렇게 하다보면 뇌도 성취감이 올라가게 됩니다. 그럼 그 기분으로 다른 1/100을 수행합니다.  주식을 하는 사람들이 꼭 배우는 것이 있습니다. 그것은 복리의 마법입니다. 이를 실현하는 방법으로  매일 1%의 노력을 하라고 합니다. 이는 하루 1%씩 성장하는 것이고 1년후에는 엄청난 성장을 하게 되죠.  마지막은 비법전수 20가지를 알려줍니다.  이 20가지 법칙은 매일 매일 제목만이라도 읽어보라고 하고 싶네요. 읽어보고 중요한것은 행동이죠. 이를 실천하고 하다보면 강남아파트가 내손안에서 숨쉬고 있지 않을까요.

본 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 리뷰를 했습니다.