미국주식 처음공부 - 시작부터 술술 풀리고 바로 써먹는, 개정판 처음공부 시리즈 1
수미숨(상의민).애나정 지음 / 이레미디어 / 2024년 2월

어떤 책인가?

ㄴ 주식 투자에 관한 책

도표, 사례, 주석, 그림 등이 어느 정도 포함되어 있는가?

ㄴ 풀컬러판으로 이해하기 쉬운 그림과 표로 독자가 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

잘 읽히는가?

ㄴ제 수준에서는 어려운 내용이 전혀 없어요. 주식공부가 정말 완전 처음이라도 3~4시간 정도면 1회독 가능할겁니다

유용한가?

ㄴ 주식 초보~중수에게 매우 유용할 책

기타

+ 이레미디어의 '처음공부' 시리즈의 첫번째 <미국주식 처음공부>의 개정판입니다. 제가 다른 처음공부 시리즈는 본적이 없고, <기업분석 처음공부>라는 책을 한두달 전에 봤는데 책 내용이 너무 좋았습니다. 읽고 있는데 직장 동료가 지나가는 말로 다 읽고 나면 자기도 빌려달라고 해서 제가 사비로 사서 한권 선물해드렸고, 아는 동생이 주식으로 돈을 잃었다길래 또 한권 사서 선물해드렸습니다. 두 분 모두 며칠전에 책 너무 좋다고 고맙다고 말하더군요. 저는 미국 주식 경력이 3년이 넘었고 그 사이 못해도 20권이 넘는 주식 책을 읽었기에 과연 이 책을 읽을 필요가 없다고 생각했지만, <기업분석 처음공부>라는 책에 모르는 내용도 많았고, 참신한 내용도 많았고, 책이 너무 좋았기에, 미국 주식 공부도 다시 기본기를 제대로 쌓고, 환기용으로 읽어보자는 의미에서 읽어봤어요. 200~250페이지를 예상했는데 막상 책을 받으니 400페이지가 넘어서 살짝 후회가 되더군요. 근데 제 기준에서는 대부분 아는 내용이고 400페이지로 두껍기는 하지만 그림,도표,사진 등이 많아서 200페이지 책이랑 읽는 데 걸린 시간은 큰 차이가 안났어요. 저자분들은 처음 보는 분들인데 설명도 잘되어있고 내용도 기대했던 것 만큼 좋았습니다. 미국주식을 시작하는 분들이라면 이 책으로 시작해도 참 좋을 거 같습니다!

- 본 글은 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 글입니다 -