판타지 알파벳 콜렉터 3 - B-2편 : 잭과 콩나무 판타지 알파벳 콜렉터 3
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2014년 3월

이 책은 영어를 처음 접하는 아이들에게 만화의 형식을 빌려

알파벳과 함께 필수 단어 공부를 익힐 수 있도록 만든 책입니다.

이번에 읽게 된 책은 판타지 알파벳콜렉터 3의 B-2편으로 세계명작동화인

'잭과 콩나무'를 기초로 이야기를 구성하고 있습니다.

아이들이 재미있고 쉽게 읽을 수 있는 학습 만화로 구성되어있다는 것이

이 책의 가장 큰 장점입니다.

나의 어린 시절을 생각해보아도 어린 아이에게 가장 흥미를 줄 수 있는 형식이 만화가

아닐까 생각합니다.

더구나 세게명장동화와 함께하는 영어 공부라면 일석 이조의 효과가 될 수 있지요.

책과 함께 책 속에 나오는 단어중 B로 시작하는 카드가 들어있는데 단어를

이야기할 때마다 카드가 하나씩 생깁니다.

이런 과정 속에서 어린이들이 자연스럽게 단어와 영어를 연결지어 생각할 수 있는 것이지요.

총9화로 구성되어 있는데 한 부분 끝날 때마다 Fun Fun Game을 통해 앞의 내용을

복습할 수 있게 되어 있습니다.

빈 칸 채우기, 그림과 단어 연결하기, 문장 완성하기, 반대어 쓰기, 숨은 그림 찾기 등

다양한 게임은 더욱 재미를 줄 것이라 생각합니다.

혼자하는 게임보다는 엄마, 아빠와 같이 게임을 즐긴다면 더 없이 재미있겠지요?

책 뒤편에 알파벳 카드 게임 방법이 수록되어 있습니다.

상대방 카드 뺏기 게임, 카드의 뜻 모두 맞히기 게임, 다양한 카드 먹기 게임 등

다양한 놀이가 있네요.

판타지 알파벳 콜렉터는 학습 만화를 통해 놀이도 하면서 영어를 재미있게

자연스럽게 배울 수 있도록 만들었기에 지금 막 영어를 접하는

어린 아이들에게 높은 학습 효과가 있을 것이라 생각됩니다.

세계명작동화도 읽고, 영어 단어도 익히고 그야말로 일석이조라고 생각합니다.