태국 다이어리, 여유와 미소를 적다 - 똠얌꿍에서 무아이타이까지 태국 역사와 문화 이모저모 이야기
박경은.정환승 지음 / 눌민 / 2016년 10월

2017-12-05 #태국다이어리여유와미소를적다
태국 여행 가이드 및 정보 관련 책을 태국 전체, 치앙마이, 빠이, 방콕 이렇게 끝내고 읽은 역사 및 문화 관련 도서 📖
책 내용이 태국의 역사와 문화 전반에 얇고 넓게 알려줘서 나같이 여행가기 전에 가볍게 읽고 싶은 사람들에게 딱이다.
태국인의 국민성과 가치관부터 그들의 종교, 언어, 음식, 일상생활까지 광범위하지만 외국인 입장에서 알고 싶은 내용들이 쏙쏙 재미있게 들어있다.
여행가기 전에 알아두고 태국에서 조심해야 할 것은-> 태국인은 자유가 중요하고 간섭 싫어함, 국왕 모욕하면 범죄자 됨, 머리가 중요함, 차갑다는게 칭찬임, 국왕위에 승려 있음, 음료마실 때는 빨대 사용, ‘히아’는 엄청난 욕 사용금지, 복장을 중시하는 태국인.
학교 다닐 때 동북아시아 역사는 배웠어도 동남아시아 역사는 다뤘었나? 싶을 만큼 낯설게 느껴지는데 태국 통해서 본 동남아시아 역사 흥미롭다 🤓 태국 관련 다른 책들도 주문했으니 여행 가기 전까지 또 차차 읽어 나가야지🙂
#태국 #여행 #역사 #문화 #책 #독서 #북스타그램 #학교다닐때역사싫어했는데 #뒤늦게발견한재미 #태국으로오 #떠나고프다✈

hilongju 2017-12-08 22:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 태국책이 이렇게 다양하구나 놀라는 중ㅋㅋㅋ 태국도 다 마스터하고오겠네 응원해!!!!퐈이아

김효정 2017-12-13 17:38   좋아요 0 | URL
태국도 책 읽다 보니 흥미로워~ 윤실이는 베트남 마스터 하구왕❤️