길은 여기에 설우특선 1
미우라 아야꼬 지음 / 설우사 / 1998년 6월

’빙점’ ’양치는 언덕’으로 유명한 일본작가 미우라 아야꼬의 자서전이다
총 3권 중에 첫번째 청춘편-
신앙서적을 많이 읽는 언니의 추천으로 보게 되었다
여학교 졸업후 7년간의 국민학교 교사생활을 한 후, 13년간 폐결핵으로 병상에 누워지내며 하나님을 믿게 되고 기적적으로 쾌유해서 결혼하기까지의 드라마틱한 일대기가 담담하게 기록되어 있다
작가는 일본 패전후  자신이 믿어왔던 가치가 무너짐으로 인한 극심한 허무주의에 빠져들게 되면서 방황하게 된다
두명의 남자와 중복 약혼을 하기도 하고 폐결핵으로 요양중임에도 술,담배를 하며 자포자기하고  급기야 자살기도까지...
그러던 중 마에까와 다다시상이라는 같이 요양중인 크리스찬 청년을 만나게 되고 그의 희생적인 사랑에 감동하여 도박하는 심정으로 처음 교회를 다니게 된다
다다시상이 권해주는 성경의 전도서를 인상적으로 읽게 되고 그리스도의 참사랑을 실천하는 몇몇의 인물들을 만나게 되면서 점차적으로 신앙심을 갖게 되고 세례까지 받게 되고....
보면서 느낀 것 한가지.
하나님께서는 마음이 깨끗하고 양심적이며 열성적인 사람을 택하신다는 것.
미우라 아야꼬가 그런 사람이었던 것 같다
모든 것을 다해 최선으로 아이들을 지도하고 열성적으로 살던 그녀.  진리를 모르고 허무함에 빠져 방황을 하긴 했으나 하나님께서는 그녀의 중심을 보시고 부르신 게 아닐까..
사도 바울이 생각났다
자신이 옳다고 여긴 가치에 정말 열심이던 (열심히 크리스챤들을 핍박하던..) 사도 바울을 선택하고 부르셔서 이방인 사역에 크게 쓰셨던 일이...
예수님의 사랑을 행동으로 실천하던 다다시상과 니시무라 장로님 내외에 대한  이야기들이 큰 은혜와 감동이 되었다
열매맺는 삶을 사는 것 자체가 주님의 사역을 하는 것이라는 생각이 들었다
처음엔 작가의 허무주의적인 생각들이 많이 적혀있어 읽기가 좀 힘들었지만 (예전에 나도 좀 허무주의였기 때문에 좀 우울..)  읽어나갈수록 진실한 사랑으로 인해 변화되어가는 작가의 이야기들이 정말 감동적이었다
설교적인 말씀보다도 실화라 더 마음에 와닿았던 것 같다