약속/FLY TO THE SKY 2집
플라이 투 더 스카이 (Fly To The Sky) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2001년 2월

6집을 계기로 플투스의 이전 음악을 찾아 듣게 되었다

베스트 앨범과 6집을 사서 줄창 듣다가 듣지 못한 곡들을 더 들어보고 싶은 생각에 고민하다 2집을 골라들었다

이때만해도 아이돌이미지가 강했던 것 같은데, 음악은 생각외로 너무 좋다

아이돌이 음악이 안좋다는 건 아니지만 편견이 좀 있었는데 이 앨범을 사서 듣고 좋아하게 되다니 내가 생각해도 놀랍다^^

6집에선 듣기 힘든 브라이언의 놀라운 랩실력을 볼수 있다

원래 랩을 싫어했는데, 브라이언의 랩은 리듬감있고 경쾌하고 세련된 느낌이 든다

음이 실린 나레이션같다

랩을 이렇게 즐겨듣게 될줄은 몰랐는데..^^

환희만 메인보컬로 아는 사람들이 많은데, 플투스의 보컬은 환희,브라이언이다^^

계속 듣다보면 좀 부담스러울 수 있는 두툼한 환희의 보이스에 브라이언의 미성이 같이 조화를 이루니 더 좋은 음악이 나오는 것 같다

발라드,비트있는 음악,랩.. 여러면으로 재능이 많은 것 같은데..그런 면에서 브라이언의 솔로 앨범이 많이 기다려진다

암튼 최근에 플라이 투더 스카이의 음악을 좋아하게 된 팬이라면 그들의 또다른 매력을 느낄수 있게 해주는 2집 음반 추천!

참, 음반 설명엔 5번 트랙 (I Want You I Need You) 김조한씨가 피쳐링해 준 곡이 빠져있다

그래서 총 곡수는 15개.

개인적으론 7번 트랙 always together가 제일 좋은데, 베스트 음반엔 왜 빠졌는지??

음악취향은 모두 제각각이니 보통 베스트앨범들이 이런 아쉬운 점은 다 갖고 있는 것 같다

그래서 역시 구석구석 찾아듣다보면 보물같은 곡들을 찾게 되는 거겠지~^^

요즘의 원숙한 음악들도 좋고 초창기때 풋풋한 음악들도 참 좋다.

비로그인 2006-12-07 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1집부터 이들의 팬인데, 오히려 3집정도까지가 정점입니다. 4집부터 히트는 했지만 좀 대중성있는 발라드 쪽으로 흘러가고 있죠. 3집에는 개인 솔로곡도 있으니 꼭 한번 들어보세요~^^ 추천하고 갑니다.