Evensong - Evensong
이븐송 (Evensong) 노래 / Beatball(비트볼뮤직) / 2010년 6월
Evensong은 영국성공회 말로 Evening prayer 즉, 저녁기도, 저녁예배를 뜻하는 말이라고 한다
목가적인 풍경의 자켓표지와 잔잔한 음악을 처음 접했을때 왠지 모르게 느껴졌던 편안함이 그 뜻을 알고 보니 어쩐지.. 괜히 그랬던 게 아니었나보다^^
매니아들만 안다는 Evening song.
사실 이번 리뷰 이벤트를 통해 처음 알게 됐는데, 1번 트랙 Dodos And Dinosaurs의 일부를 미리듣기 해보고 귀에 착 감기는 아름답고 평화스런 곡에 반해 리뷰단 신청을 했었다
그런데 감사하게도 이런 행운이~^^
앨범 전 곡을 다 들어보게 되서 너무 좋다
처음 택배를 받았을때 속에 아무것도 없는 줄 알았다
뜯어보니 일반 CD케이스와는 달리 슬림한 종이포켓에 CD와 속지가 살~짝 들어있다^^
많이 알려진 밴드도 아니고 개인적으로 알고있는 정보도 거의 없었기에 음악을 듣기전 앨범에 대한 자세한 소개를 기대하며 속지를 펼쳤는데.. 이런~ 한글은 한 글자도 안보이고 모두 English~English~
능숙히 해석해볼 능력도 안되고 일일이 찾아보긴 또 귀챦고.. 에이~
나같이 Evensong을 더 알고 싶어하는 국내팬들을 위해 친절히 소개좀 해줬으면 좋았을텐데... 많이 아쉬워하며 일단 CD를 재생~
전체적으로 잔잔하고 서정적인 올드팝 느낌의 곡들에 비트있는 곡이 몇곡 섞여있다
비트있는 곡이라 해도 70년대 만들어진 곡이라서 그런지 요즘의 시끄러운 음악에 종종 드는 거부감은 없다
사운드는 좀 강해도 보컬은 부드러운 그런 느낌이랄까~
검색해보니 Dodos And Dinosaurs나 Borderline가 매니아들 사이에서도 인기있는 곡들같던데, 개인적으로 가장 좋았던 곡은 8번 트랙 Firefly(반딧불이)다
가사도 수록되지 않고 hearing도 별로라 잘은 모르겠지만(^^::) 전원적이고 낭만적이고 시적일것 같은 발랄한 느낌의 곡이다
Firefly만 몇번을 계속 반복해서 듣고 듣고~~^^
우연한 기회에 행운을 얻어 좋은 밴드, 음악을 알게 되서 너무 기쁘다~^^*