소년탐정 김전일 2부 1 - 오페라 저택. 제3의 살인사건 -상
아마기 세이마루 지음, 사토 후미야 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 4월
궂은 날씨속에 집에서 심심해하는 아이들을 위해 동네 비디오& 만화 대여점을 찾았다
신이 나서 이것 저것 비디오를 고르는 아이들 곁에서 만화를 쓱 둘러보다가 소년 탐정 김전일 시즌 2를 보게 되었다
아줌마가 되기전 40여권이 넘었던 걸로 기억되는 김전일 시리즈를 열독한 나름 열혈팬이었는 데, 내가 시즌 2를 봤던가, 안봤던가..
가물가물...
뒷편 출판년도를 봤더니 2006년도.
안 본것 같아 망설임 없이 몇권을 집어들어 집에 와 펼쳐보니 역시.. 보지 못했던 새 스토리!
두근 두근..
오싹오싹 소름끼치는 공포물에 이런 설레임 비슷한 감정을 느끼다니..
좀 변태같단 생각이 ~ㅋㅋ
새삼 만화에서 손을 놓고 지낸지도 꽤 되었다는 생각도 들고~^^
외딴섬에 위치한 오래된 오페라 저택을 무대로 벌어지는 연쇄살인사건!
오페라 저택 철거를 앞두고 그 저택에서 하는 마지막 공연에 특별히 초청된 손님들.
김전일과 미유키, 켄모치 경사가 그 속에 섞여들어가 음산한 오페라 저택에서의 미스테리한 사건에 휘말리게 된다..
거센 폭풍우에 2~3일간 꼼짝없이 섬에 유폐된다는 설정이 너무 낯익어 좀 진부하긴 하지만 이런 장치가 있어야 더 흥미로운 법~^^
"내가 반드시 파헤치고 말겠다! 할아버지의 이름을 걸고!"
이번에도 역시 주먹을 불끈 쥐고 결의에 차서 외치는 우리의 김전일!
불가능해 보이는 어려운 사건을 또 어떻게 천재적으로 풀어갈지~!