땡땡의 모험 12 : 라캄의 보물 땡땡의 모험 12
에르제 지음, 류진현.이영목 옮김 / 솔출판사 / 2011년 11월

이벤트를 통해 우연히 알게된 프랑스의 국민 만화 '땡땡의 모험'시리즈~

이번 이야기는 '유니콘 호의 비밀' 다음으로 이어지는 이야기다

아독 선장의 조상이 타고 항해했던 유니콘 호는 해적 라캄의 보물이 잔뜩 실린채 침몰된 걸로 추정된다

유니콘 호와 똑같이 생긴 모형배 세개에는 보물에 대한 힌트가 적힌 작은 두루마리가 숨겨져있는데, 전편에서 땡땡과 일행은 우여곡절 끝에 세개의 두루마리를 다 모으게 된다

그리고 이런저런 항해 준비를 마친 후,이제 드디어 라캄의 보물을 찾기 위해 출발~!

하지만 비밀이 되야할 계획이 어떤 신문기자의 귀에 흘러들어가게 되면서 출발하기 전부터 톡톡한 곤혹을 치루는 땡땡일행!

내가 라캄의 후손이니 보물을 찾으면 분배를 해야한다며 몰려드는 사기꾼들과

보물을 찾기 위해 필요한 잠수물품을 제공하겠다며 밀려드는 사람들...

하여튼,로또 1등을 하면 주위에서 가만두지 않는다더니 심해에 잠들어있을거라 예상되는 보물이 사람들의 눈을 멀게 하는 걸 보고 참..예나 지금이나 돈이 모든 일만악의 뿌리라는 걸 다시한번 느끼게 된다

이번 편에는 아주 흥미로운 새 인물이 한 명 등장한다

그 이름도 특이한 해바라기 씨~!^^

해바라기 씨는 잠수정과 그와 관련된 모든 물품들을 연구하는 사람으로 땡땡일행의 소식을 듣고 이들을 만나러 오는데..

귀가 잘 안들리는 해바라기 씨는 땡땡과 아독 선장의 모든 거절의 말들에 동문서답을 해가며 결국은 탐사팀에 합류를 하게 된다ㅎㅎ

진짜 안들리는 건지, 아니면 고단수 수법을 쓰는 건지~^^

아무튼 엉뚱한 동문서답으로 여러 사람 속을 타들어가게 하는 이 아저씨 때문에 얼마나 웃었는지~^^

뒤퐁씨와 뒤뽕씨 콤비에 이어 이번편에서 독특한 감초역할로 아주 대단한 활약을 펼치신다

땡땡일행은 과연 유니콘 호가 침몰한 지점에서 라캄의 보물을 찾아낼 수 있을까?

아주 유쾌하고 재미있는 모험담이라  동심으로 돌아가 즐겁게 볼 수 있는 책이다