와작와작 꿀꺽 책 먹는 아이 - 올리버 제퍼스의 특별한 선물 ㅣ 그림책 도서관 33
올리버 제퍼스 글.그림, 유경희 옮김 / 주니어김영사 / 2007년 3월
책먹는 여우. 책먹는 아이...
책을 먹는다는 상상하에 씌어진 책들이 꽤 많은 것 같다
아마도 누구나 한번쯤은 책을 먹는다는 상상을 해봤을 것이다
두꺼운 책을 앞에 놓고 공부하다 지끈지끈 골치가 아플때, 한숨을 쉬며 잠시잠깐 달콤한 상상속에 빠져보곤 하는 것이다
책을 와작와작 씹은다음 꿀꺽 삼켜버리면 어떨까?
그 속에 있는 지식이 몽땅 고스란히 뇌에 저장된다면 얼마나 좋을까? 하고 말이다^^
책제목이 아이의 호기심을 자극했는지 읽고 싶어하길래 빌려와서 함께 보게 되었다
어느 날 오후 갑작스럽게 시작된 일.. 헨리는 맛이 어떨까 싶어 글자 하나를 먹어보고 다음엔 한 줄을, 그 다음엔 한장을 먹다가 급기야는 책 먹는 일을 즐겨하게 된다
그리고 우리가 가끔 바라는 대로 정말 그 책속에 있는 지식들이 헨리의 머리에 그대로 저장되어 헨리는 엄청 똑똑해져버린다!
어려운 수학문제도 척척. 퀴즈쇼에 나가서도 우승을 하고 선생님보다도 더 똑똑해졌으니 학교는 아주 시시했겠지?
하지만 평범한 일이 아니다보니 탈이 나기 시작한다
너무 빨리 많이 먹어선지 몸이 아프고 소화도 안되고 말하는 것도 힘들어지고..
교실에서 활발하게 수업에 참여하는 친구들 사이에 멍청한 표정으로 무기력하게 앉아있는 헨리의 모습이 보인다
가끔 이런 주제의 책을 볼때마다 결말이 어떻게 되는 이야길까? 궁금했었는데 이 책을 보니 알겠다
뭐든지 빨리, 손쉽게 이뤄지는 건 없고 또, 그런 것보다는 천천히 노력하는 과정을 통해 뭔가를 이루어내는 것이 얼마나 값진가를 이야기는 보여주고 있는 것이다
독특하고 기발한 상상력, 재밌는 그림과 스토리,소중한 교훈이 함께 어우러진 아주 멋진 책이었다