터널 ㅣ 그림책은 내 친구 2
앤서니 브라운 글 그림, 장미란 옮김 / 논장 / 2002년 9월
'앤서니 브라운의 행복한 미술관'이라는 책을 처음 사서 아이에게 보여주고 읽어주었는데 반응이 영 시원챦았다
나이대가 안맞아서 그런가..
유명작가의 책이고 리뷰들이 좋아 보고 구매했는데, 솔직히 나도 기대했던 것만큼은 별로 감흥을 느끼지 못했었다
아무래도 아이의 반응이 좋은 작가의 책에 관심이 가는게 대부분의 엄마들 마음일 것이다
그래서.. 앤서니 브라운의 책은 일단 저 뒤로 밀리고 있었는데, 다른 책을 구매하다 우연히 중고책으로 나와있길래 같이 구매를 했다
큰 기대는 안했는데, 웬걸 딸아이가 너무 폭발적인 지지를 보내는게 아닌가 ..!
터울많은 어린 동생이 있는데 나름 이야기 속 남매의 얘기에 공감을 하는건지,
하루에도 몇번씩 이 책을 읽어달라고 하고 혼자서도 기이하게 변한 숲이 그려진 페이지를 유심히 보기도 하고...^^
동생이 오빠찾으러 갈때 아이의 심리에 따라 숲의 나무들이 각양각색 모양으로 그려져 있는데 그것이 참 신기하고 재밌나보다
현실적이면서 환상적인 이야기가 같이 섞여있어서 재미있다
실질적인 교훈도 얻을 수 있고.
형제끼리 사이좋게 지내라고 항상 얘기하고 싶은 엄마 마음를 대변해 줄수 있는 책이다
잔소리보다 꾸중보다 책을 보며 스스로 생각할 수있게 해주니까 더 효과적인 것 같다
사실적인 그림이 아주 볼거리도 많은 책이다
깨끗하게 보관되어 있는 미술관 책을 다시 들여다봐야겠다
앤서니 브라운이라는 작가를 새롭게 발견하게 해준 책 ~