산타할아버지는 세계 제일의 장난감 전문가
말라 프레이지 지음, 안지은 옮김 / 넥서스 / 2005년 11월

크리스마스면 어린이들이 손꼽아 기다리는 산타 할아버지~
산타 할아버지는 어떻게 세계의 모든 아이들에게 그 많은 선물들을 골고루 나눠주시는 걸까?
어떻게 모든 아이들의 마음에 드는 선물을 고르고 예쁘게 포장하고 크리스마스에 딱 맞춰서 정확히 배달해줄까?
혹시 아이들이 산타할아버지에 대해 궁금해할만한 일들을 재밌는 상상력으로 이야기해주는 책이다
산타할아버지는 어린이 전문가라 아이들에 대해 모르는 게 없단다
세계의 여러나라를 다니면서 어린이들을 만나 이야기를 한 가지씩 들어주고
직접 만나지 못하는 어린이들의 생각은 산타 할아버지만의 특별한 방법으로 알아내며 어린이에 대한 일이라면 빠짐없이 모두 메모까지 해둔다고~
더불어 장난감에 대해서도 세계 제일의 전문가니 모든 어린이들의 마음에 쏙 드는 선물을 골라내는 건 산타 할아버지에겐 그리 어려운 일이 아니다
하지만 그 많은 선물들을 준비할땐 재미있는지. 튼튼한지, 위험하진 않은지 일일이 꼼꼼하게 확인해봐야 하고,
큰 물류창고 가득 선물상자들을 분류해 쌓는 수고를 해야하고,
갖가지 종류의 포장지와 리본으로 그 많은 선물들을 섬세하게 포장해야하니....
참.. 어린이들의 행복한 크리스마스를 위한 산타 할아버지의 수고는 실로 대단한 것이다~
드디어 크리스마스날, 세계각지를 돌아다니며 모든 배달을 마친 후,
피곤할텐데도 자신을 위한 선물, 자전거를 타보며 신나하는 산타할아버지~^^
천진한 어린아이같은 그 모습에 슬며시 웃음이 난다..^^
넓은 페이지마다 가득 들어차있는 갖가지 장난감이며 포장지, 선물꾸러미 그림들이 풍성한 볼거리까지 선사해주는 재밌는 책이었다