일어날 시간이야, 뽀로로!
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2007년 11월

뽀로로를 너무 좋아하는 작은 딸아이를 위해 구입한 책이다
큰 아이때는 아이 책읽어주고 여러모로 열심이었는데 확실히 작은 아이땐 소홀했던 것 같다
책 받아들고 자기 책이라며 동네방네 자랑하며 다니는 모습을 보니 우스우면서도 한편으론 너무 미안한 맘이 드는 거다..
책 겉장 뿐 아니라 속지도 모두 보드지여서 어린 아이들이 보기에 아주 튼튼해서 좋고 그림도 TV화면과 똑같이 선명하고 너무 예쁘다
하루의 시간별로 뽀로로와 크롱이 무슨 일을 하는지 재밌고 유익하게 엮어져있다
시계에 구멍이 뚫려있어 매책장을 넘길 때마다 옆의 시계를 조절해 볼 수 있어 아이들이 아주 재밌어 한다
(사실 큰아이에게 시계보는 걸 확실히 알려줄 수 있을 것 같아 둘이 같이 보라고 일석이조로 샀다는..^^)
아침에 일어나 양치를 하고 친구들과 만나 사이좋게 놀고 편식하지 않고 야채도 골고루 먹고 집에 돌아와선 방정리를 하고 자기전엔 목욕도 하고~
밤엔 일찍 잠자리에 들어야 아침에 일찍 일어날 수 있고 피곤하지 않으며
약속시간은 정확히 지키는 것이 좋다는 것 등등..
뽀로로가 하는 것이면 무조건 따라하는 우리 아이들에게 좋은 생활습관까지 길러줄 책이니 정말 여러모로 유익한 책이라 너무 너무 맘에 든다^^
평소에도 뽀로로 애니보면서 참 건전하고 재밌게 잘 만들었다며 우리나라 작품인 것에 자부심을 느꼈었는데 이렇게 책도 잘 나온 걸 보니 참으로 뿌듯하다~~