크리스마스 선물 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 74
존 버닝햄 글, 그림 | 이주령 옮김 / 시공주니어 / 1997년 1월
아직까지 접했던 존 버닝햄의 작품들을 보면 아주 재밌거나 아니면 이게 뭐야..황당했거나 (내가 이해를 못해선지..)반응이 양극을 달렸던 것 같다
최근에 봤던 존 버닝햄의 그림책들은 후자에 속했기 때문에 한동안 존 버닝햄의 책은 찾아보질 않았었는데 그래도 친숙함 때문인지 도서관에서 눈에 띄는 이 책을 그냥 지나칠수가 없었다
한창 찜통같던 그즈음 더위에 크리스마스 책이 끌렸던 건지도...^^
착한 아이들 선물주고 아픈 순록 챙겨주고 이래저래 크리스마스 이브의 고~단한 하루를 마치고 막 침대에 들어가려던 산타 할아버지의 눈에 띈 선물 꾸러미.
어쩌다 빠진 건지.. 저 멀리 롤리폴리 산꼭대기 가난한 오두막집에 사는 하비 슬럼펜버거에게 줘야할 크리스마스 선물이 맘에 걸려 다시 집을 나서는 인정많은 산타할아버지.
늦은 시간에 아픈 순록을 이끌고 갈수는 없으니 터벅터벅 무작정 걷던 길을 가던 할아버지는
운좋게도 친절한 헬리콥터 조종사를 만나 롤리폴리산에 어렵지 않게 갔다올수 있으려나 싶었는데 생각지 못한 난관에 부딪히고..
자동차에 오토바이에 스키에~ 계속 발생하는 돌발상황에 여러 사람들의 도움을 받아 겨우 겨우 하비 양말에 선물을 넣는데 성공하고 집으로 돌아오신다
집으로 돌아오는 먼길에는 또 얼마나 다양한 탈거리를 보여주시는지~~
열기구에 롤러 스케이트에 씽씽이까지~^^
여러 탈것들에 대해서도 아이와 함께 얘기해볼수 있어 참 재밌었다
너무 피곤한데, 선물 하나쯤이야 좀 늦게 주면 되지.. 미룰수도 있었을텐데..
선물을 고대할 아이 생각에 최선을 다해 성실함의 최고봉을 보여주시는 할아버지~!!
지친 몸으로 잠자리에 들기전 아픈 순록을 다시 한번 들여다보고 챙겨주시는.. 정말 얼마나 다정하고 인정많으신 할아버지신지~~
아직껏 만난 여러 산타 중에서 단연 최고!! 너무 멋진 산타할아버지셨다~^^