아기 힘이 세졌어요 ㅣ 한솔 마음씨앗 그림책 5
존 버닝햄 글.그림, 문명식 옮김 / 한솔수북 / 2005년 7월
이 책은 우리 아이가 너무 너무 좋아하는 동화다
존 버닝햄을 좋아해서 작가의 많은 작품들을 보여줬는데, 그중에서도 <내친구 커트니>와 함께 아이가 아마 제일 좋아하는 책일거다
두 동화는 닮은 점이 있는데,
그건 바로 주인공이 못하는 게 없는 만능 슈퍼맨(?)이라는 점이다
훌륭한 요리를 하고 바이올린을 켤 줄알고 아기를 돌봐주고 위험에 처한 아이들을 구해주는 커트니와 도둑을 잡고 심술쟁이 덩치 큰 애들을 던져버리고 무거운 물건도 번쩍 번쩍 드는 아보카도 아기~^^
상상만으로도 유쾌해지고 기분이 좋아지지만 현실에선 가능할 것 같지 않은 이야기~
아마 있을수 없는 일이라 상상력을 자극하는 건지, 아니면 뭐든지 할수 있는 주인공을 보며 대리만족을 느끼는 건지...
뭐가 그리 재미있는지 한동안 하루에도 몇번씩 책을 가져와 읽어달라 하곤 했었다
아보카도라는 것에 대해서는 만화 초밥왕에서 잠깐 언급되는 걸 보았을뿐 전혀 알지 못했었는데 이 책을 보니 대체 얼마나 맛있길래~ 먹어보고 싶어지는 거다^^
내용도 흥미롭고 글 곳곳에서 은근하게 유머가 배어나오는 것이 참 재미있다
머리털없는 귀여운 아기얼굴과 등장인물들의 맨숭맨숭하지만 어쩐지 매력있는 얼굴표정들, 글에 부연설명을 하는 듯한 자세한 그림이 읽는 재미를 더해준다
세종출판사에서 나온 미네르바 전집중에도 같은 책이 들어 있는데 "아보카도 아기"라는 원제목으로 나와있다