아서와 기네비어 공주
존 쿤스 지음, 이고르 올레니코프 그림, 고정아 옮김 / 보물상자 / 2009년 11월

고전명작을 좋아해서 "아서왕과 원탁의 기사"라는 책을 한번 읽어볼까 하다가 별로 좋지 않은 평도 눈에 띄고 너무 길기도 하겠다..이런 저런 핑계삼아 읽기를 포기했었다
그러다가 이 책을 보게 되었는데, 우선 그림이 참 산뜻하면서 맘에 들고 내용도 길지 않으니 한번 봐야겠다 싶었다

공주이야기라면 딸아이도 일단 OK니까 아이도 좋아하겠다 싶고..^^
아서왕의 이야기를 읽어보지 않은 나로선 사실 이 그림책 내용이 소설의 일부분인지, 아님 뭔가 모티브를 하나 잡아 상상해서 쓴 것인지 잘 몰라 궁금했는데 여러 평들을 보니 후자인가 보다
훌륭한 기사가 되고 싶지만 아직 어리고 힘도 약해 무시만 당하는 어린 아서와 활달하고 용감하고 모험을 좋아하는 여장부 스타일 기네비어 공주의 만남.
그리고 어린 그들이 겪는 지혜롭고 용기있는 모험담이 재미있게 그려져 있다
짧은 이야기지만 전설적인 신비의 검과 흰수염을 늘어뜨린 마법사 멀린 등 환상적인 분위기와 가슴설레는 러브스토리를 예고하는 듯한 내용이 포기했던 소설을 다시 읽어보고 싶게끔 마음을 움직였다
아이들에게 읽어주기엔 좀 긴 내용이었는데도 신비롭고 환상적인 이야기에 푹 빠진건지 딸아이도 아주 집중해서 잘 듣는다
다 읽고 난 후에는 재밌다는 감상평도 잊지 않고 한마디 남기고~^^
워낙에 유명한 전설속 인물이기도 하니까 이렇게 예쁘고 재밌게 그려져있는 책으로 먼저 만나는 것도 좋은 것 같다