해의 동쪽 달의 서쪽 네버랜드 세계 옛이야기 7
빅토리아 포미나 지음, 엄혜숙 옮김 / 시공주니어 / 2006년 6월

네버랜드 세계 옛이야기 시리즈는 이 책으로 처음 만나게 됐는데, 이야기가 참 새롭고 재밌어서 시리즈 모두에 관심이 간다
이 책은 노르웨이의 옛이야기다
이런 동화들이 흔히 그렇듯 중간 중간 낯익은 설정들이 보이긴 하지만 (마법으로 동물의 모습으로 살게 되는 설정이 개구리 왕자나 백조왕자 등과 유사하다) 아주 많이 알려진 이야기는 아닌듯 하고 무엇보다 내용이 신비스럽고 로맨틱한 것이 참 재밌었다
신비로운 바람들과 마녀들이 대거 등장하는 환타지에 진실한 사랑을 찾아가는 막내딸의 용기,
공주,왕자,마법..  이런 환상적인 이야기를 너무 좋아하는 우리 딸아이가 정말 집중해서 잘 본다^^
도서관에서 빌려봤지만 너무 좋아하니 한권 사야할까 보다^^
재미있는 내용 못지않게 그림도 특색있고 멋스럽다
보통 긴머리 풀어 늘어뜨린 여주인공과 달리 긴머리를 양갈래로 묶은 막내딸의 모습도 색다르고 푸른 긴머리 휘날리며 막내딸을 태우고 왕자에게 데려다주는 북풍의 모습도 인상적이다
해피엔딩으로 기분좋게 끝났지만 어렵게 다시 행복을 찾은 두 주인공들인데, 마무리가 너무 급하게 지어진 것 같아 조금 아쉽다
한페이지 정도 행복한 모습을 보여줬으면 더 좋았을 텐데..^^
딸아이가 있으니 함께 로맨틱한 그림책보며 어린시절로 돌아갈수도 있고 참 좋다~^^