세상에서 가장 재미있는 50가지 성경 이야기 (책 + 오디오 CD 3장)
브라이언 시블리 지음, 스티븐 워터하우스 그림, 안선희 옮김 / 가나북스 / 2008년 12월
여기저기 둘러보다 우연히 리뷰를 보고 알게 된 책이다.
아이들에게 성경관련 이야기를 집에서 보여줘야겠단 생각은 막연히 예전부터 하고 있었지만 어떤걸 선택해야 할지 막막하기도 하고... 게으름 피우면서 계속 미루고만 있던 차에 '바로 이거야!' 확~ 눈길을 잡아 끈 책이다^^
어린이 성경 전집도 생각하고 있었는데, 일단 먼저 한권짜리 책을 접해보는 게 부담도 없고 좋을 것 같았다
책 한권 속에 50가지의 많은 성경이야기가 수록되어 있고 미리보기로 본 삽화도 너무 산뜻하고 칼라풀한게 아주 맘에 쏙 들었다
매일 조금씩 지속적으로 읽어줘야겠단 생각에 정한 시간이 아이 잠자기 전시간.
평소 잠꼬대를 심하게 하는 아이에게 잠들기전 성경이야기를 읽어주면 좀 더 평안히 잘 수 있을것도 같고 들쑥날쑥 하는 시간대가 아니고 고정된 시간이니 딱 적당할 것 같았다
읽어준 첫날부터 큰 아이의 반응이 아주 좋았다
4살 차 동생이 생겨 매일 동생차지였던 엄마가 잠들기전 함께 해주니 정말 행복한가 보다^^
이야기가 쉽고 재미있게 쓰여진 데다 짧게 나뉘어 있어 분량조절하기도 참 좋다
읽어주면서 나도 성경말씀을 접하게 되니 참으로 일석이조다
보통 3가지 정도의 이야기를 들어야 잠이 올까말까한 딸래미때문에 약간 힘들때도 있지만(둘째가 엄청 방해를 해서^^::) 좋아하는 아이를 보면 정말 잘 샀다는 생각에 뿌듯하다
좀더 일찍 아이에게 보여줬으면 좋았을 걸..
부지런하지 못했던 것이 후회될 정도다
쉽고 재밌고 신.구약이야기가 골고루 잘 모아져서 처음 성경을 접하게 될 아이들이나 초신자에게 정말 안성맞춤이지 않나 싶다