비트 키즈 창비청소년문학 9
카제노 우시오 지음, 양억관 옮김 / 창비 / 2008년 7월

푹 빠질만큼 좋아한 일본만화는 좀 있지만 일본소설은 썩 마음에 드는 것을 아직 만나지 못했었다
이리저리 꼬인 관계라던가 우리 정서와는 좀 동떨어진 듯한 면들이 거슬리고 너무 우울하고 어둡고 ..  이러저러한 이유로 일본소설은 별로 손이 안갔었다
그러다가 얼마전 비트키즈의 내용소개와 리뷰를 보고 꼭 읽어보고 싶단 생각이 들어 도서관에서 빌려 보게 되었는데..  결과는 대만족~   정말 맘에 쏙 드는 소설이다.
일본소설도 이렇게 건전하고 긍정적인 좋은 책이 있었던 거야..ㅎ
나 정말 괜챦은 청소년 소설이에요 하고 말하는 것 같은 책이다^^
잘생긴 외모에, 우수한 성적에, 부유한 집에, 천재적인 음악소질까지  뭐하나 부족한 것 없이 완벽한(듯한^^) 나나오와  정말 불우한 가정에, 공부도 잘 못하는 평범한 에이지가 단짝이 된다는 것부터가 꼭 만화내용같아 처음에 재밌겠다 생각하며 가볍게 읽기 시작했는데..
읽으면서 이렇게 눈물을 쏙 뺄줄은 생각도 못했다
어린 나이에 감당하기 힘든 가정의 여러문제들에 부딪쳐서도 도망치지 않고 맞서 열심히 살려하는 에이지를 보면서 그의 부모님같이 어른스럽지 못했던 나자신이 얼마나 부끄러웠는지 모른다..
진부한 얘기로만 생각했던 중요한 사실들을 소설속 어린 소년으로인해 확연히 깨닫게 된것 같다
어떤 괴로운 일이 겹쳐서 와도 비겁하게 도망치지는 말자는 것.  어떡해서든 맞서서 열심히 헤쳐나가봐야겠다는 것...
까칠한 나나오와 바보스러울 정도로 상냥한 에이지의 우정이 정말 근사하다
웃음과 눈물이 환상적으로 배합되어 있는 너무 멋진 소설!
후속편도 기대된다~