뱀파이어의 마법 - 네 번째 이야기 ㅣ 벽장 속의 도서관 5
피트 존슨 지음, 곽정아 엮음 / 가람어린이 / 2014년 6월
등장인물은 탈룰라,마르크스,그레이시,퍼거스,엘사 렝체스터,앤디,글리니스이다.
반-뱀파이어이고 농담을좋아하는 마르크스는 교통사고로 기억을잃는다.
한편 뱀파이어사냥꾼인 탈룰라는 마르크스와 만났던 치명적인 뱀파이어중에서도 가장잔인한 엘사 렝체스터의 고양이 루퍼스를
만난다.그리고 엘사렝체스터가 돌아왔다는 예감이 자꾸만 들어서 서늘한공포가 가득밀려오는것을느낀다.
그.리.고.정말엘사렝체스터를만나서 이야기를나누고,자신이귀인이란걸알게된다.
그리고 앤디라는 렝체스터의조카는 폭탄같은 장난감 강아지를파는데 그레이시에게 사랑하는사람에게 주면 사랑이 이루어진다고했는데 그게
점점뜨거워지면서 폭파를해서 조금놀랐고,앤디가 사랑의이름으로팔면 인간들은 다넘어가.라고했을땐 오싹했다.
그리고,끝에 퍼거스와 엘사가죽고 앤디가사라질때 작지만
큰 복수라말하는게끔찍했고 탈룰라와 마르크스가 찾아내는게인상깊었다.왜냐하면 앤디도 그전에 폭파한것을몰랐고
결국강아지꼬리부분을찾아냈기때문이다.앤디가 몰라서다행이고 참 통쾌했다.
느낀점:탈룰라와 마르크스가 강아지3마리를 무사히 폭파시켜 다행이고 앤디와엘사 렝체스터,퍼거스,루퍼스가 소멸되어
다행이다.이제 마르크스가 기억을잃지않았으면 좋겠다.또 마르크스가 부모님도 반-뱀파이어라는것을알았을때도인상깊었다.
그럼 탈룰라 옆에 있으면 내가 가진 특별한 힘이 훨씬 더 강하게 나타난다는
거예요? |