그램그램 영단어 원정대 11 - 나아가라! 불규칙동사의 우주 구름을 뚫고! 그램그램 영단어 원정대 11
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 11월

이번에 그램그램 영단어 원정대를 처음 접해봤는데요, 이미 앞서 열권의 책의 출간되었군요.

각권마다 주제별로 영단어의 생성원리와 성격을 담아 쉽게 영단어를 배울수 있도록 구성되어 있네요.

하하 우린 참 어렵게 영어를 배웠는데, 요즘은 학습만화 형식으로 좋은책들이 참 많다는걸 알았습니다.

11권은 원정대와 함께 모험을 즐기는 과정에 규칙동사와 불규칙동사를 배울수 있었습니다.

하트여왕은 원정대에게 자신을 잔뜩 성나게 만들고는 카오스행성으로 떠난 리나를 잡아 사형시킬것을 명하면서, 그들을 카오스행성으로 데려다줄 말하는 비행선을 마련해줍니다.

그걸 타고 카오스행성 부근에 다달았을때, 카오스행성을 지키는 불규칙동사 결계 (구름모양으로 결집된) 띠에 마딱 들이게 됩니다.

하지만 이내 불규칙동사들에 휩쓸려 카오스행성 주변까지왔지만 불규칙동사와 섞이지 못한 규칙동사들의 띠에 위협을 받게 됩니다.

방법은 한가지, ed 버블포를 쏘아서 그 유성들을 맞추는 겁니다. 유성마다 각각의 동사가 깃들어 있는데, 그 동사에 버블포를 쏘아서 과거형을 만들어 버리는거죠..

마찬가지로 불규칙 동사 띠를 헤쳐나가는 방법도 제시하면서 원정대와 함께 카오스행성에 도달할때까지 열심히 단어 하나하나와 싸워나갈수 있었습니다.

마치 게임을 하는 기분으로, 한페이지 한페이지 함께 가다보니 막막하기만 했던 불규칙동사를 어떻게 정리해야할지 느낌이 옵니다.

영어를 어렵게 생각하고 지레 겁먹는 아이들에게 추천하고 싶은 책입니다 ^^