2017년 월간우등생 학습+논술(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

11월이 시작되자마자 이번달 말에 있을 학년말 평가를 걱정하는 학부모입니다.

2학기를 너무 여유있게 보낸탓에 더 걱정이 되는것 같습니다.

애가 보습학원을 따로 다니는것도 아니고, 평소에 배운것을 복습하고 예습하면서 교과목에 관심을 갖고있었던 것도 아니었기때문에 이럴때는 괜찮은 문제지 한권으로 남은 한달이라도 부지런히 공부를 하는 수밖에 없지요.

이번에 만난 월간 우등생학습이라면 꾸준히 공부하는 아이들에게도 좋지만, 우리처럼 벼락치기를 하는 학생들에게도 괜찮은 학습지네요.

우선 소개를 하자면 11월호에 해당하는 권수가 국어사회과학을 묶은 한권,수학,스토리텔링수학, 주말월말평가, 정답및 풀이까지 다섯권이 왔고요 부록으로 과목별 핵심 내용을 담은 핵심카드까지 합하면 여섯권이네요.

완전 푸짐합니다~

특히 각과목별 내용에 해당하는 실사진이 첨부되어서 교과서보다 더 교과서 같고, 전과역할까지 1석3조네요!

아이가 수학을 많이 어려워하는 편인데요, 일반형 수학문제와 스토리텔링형 수학문제를 골고루 접할수 있도록 수학문제지만 두권인것도 참 마음에 듭니다.

고학년 수학일수록 문제만 빡빡하게 많은 문제지도 많은데, 알록달록 컬러풀한 그림과 글자는 문제를 푸는 아이들에게 흥미와 재미를 더해주는것같습니다.

학년말 평가가 너무 걱정이 되었는데 막상 문제지를 받고나니 이대로 한달만 공부하면 걱정없겠다는 믿음이 생깁니다.

천재교육 사랑합니다~