콩닥맘의 쑥쑥 성장 요리 - 바른 식습관 기르는 자극성 없는 아이 밥상
이미영 지음 / 꽃숨 / 2013년 5월
아이 엄마가 되면서부터 가장 부러운것이 '요리 잘하는 엄마' 다.
외모가 이쁜사람이 부러운 때가 있었고, 공부잘하는 사람이 부러운때가 있었다면
지금 그리고 앞으로 가장 부러운 사람은 아마도 음식잘만드는 여자 일것이다.
요리솜씨가 꽝인 엄마 덕분에 매 끼니를 단조롭게 때워야하는 우리 딸. 그래서 늘 미안한 마음이었는데..
이번에 만난 콩닥맘의 쑥쑥 성장요리책은 딸아이에게 해줄수 있는 많은 요리를 가르쳐 주었다.
'바른 식습관 기르는 자극성 없는 아이밥상' 이라는 부제목만 보더라도 짐작은 되리라 ^^
물론 우리집엔 오븐이 없어서, 오븐으로 할 수 있는 요리는 과감히 패스해야 했지만 말이다..
특히 간단한 재료로 만들기 쉬우면서, 성장기 아이들에게 영양소를 챙길수 있는 음식들이 많다는것을이책을 통해 알게 되었다.
발아현미치즈주먹밥 크로켓도 그렇고, 부드러운 채소밥전, 현미버섯밥전, 뱅어포주먹밥 까지 초간단 재료로한끼 식사를 준비할수 있어서 시간과 노력이 절약되는 요리법이 많이 담겨있다.
아이뿐만 아니라 바쁜 현대인들을 위한 요리책이라고 해도 괜찮을것같다.
나처럼 음식 만드는일이 아주 거창하고 대단한 일처럼 느껴지는 초보엄마들을 위해 각종 반찬과 전, 튀김요리까지
간단하게 따라할수 있는 재료와 레시피를 담고있는 이 책을 소개해주고 싶다.
요리도 책으로 배울수 있지요..