보물섬 No.01 창간특대호 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 12월
어릴적에 즐겨 읽었던 만화책 보물섬이 종합학습만화지로 다시 태어났다니, 창간호 부터 접할수 있어 무지 기뻤습니다.
특히나 겨울방학을 맞아 이리저리 방바닥을 뒹굴고 다니는 초등 3학년 딸아이가 무척 좋아하는군요.
원래 만화라면 사족을 못쓰는 아이인지라, 만화책을 못읽게 하는 저와 읽고싶어하는 아이의 신경전을 무색케할만큼'보물섬'은 만화책이면서 학습지 역할을 톡톡히 하더군요.
인문사회영역/ 수리과학영역/ 예체능과 창의인성 영역으로 나뉘어진 각각의 만화는, 만화를 읽으면서 사회개념을 익히고, 한국을 뒤흔든 60명의 인물들을 배우며, 짱구와 같은 친숙한 캐릭터친구와 수학추리퀴즈를 푸는등 아주 알짜배기 내용들로 가득차있습니다.
특히 워크북을 통해 적은양이지만 전과목을 골고루 흥미와 관심을 가질수 있도록 유도하는 문제들이 참 좋았습니다.
아이가 메이플스토리를 너무 좋아해서 메이플스토리전집을 한참 열심히 읽은적이 있는데요, 신들의 계보라는 만화를 통해 52~ 54 에 이은 새로운 연재를 접할수 있어 무척 좋았습니다.
그리고 학부모가이드 북은 창간호에 실린 교과연계표를 알려주어, 교과 관련된 부분을 다시 살펴볼수있는데 도움이 되었고
학부모대책과 겨울방학 과목별 강화전략을 읽으면서 막막하기만했던 고학년 학습과정을 어떻게 준비해야할지 계획을 세울수있었습니다.
아이들뿐만 아니라 엄마가 함께 읽어도 무척 도움이 되는 만화책이네요~
매월 20일 마다 서점에 불나겠습니다 ^^