우등생 과학 2012.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 9월

초등학교 3학년에 재학중인 저희 딸아이는 과목중에 과학을 가장 재밌어 합니다.

것두 시험성적을 위한 '과학' 과목이 아니라, 그야말로 생활속의 잡다한 호기심을 충족시켜줄수있는 과학적 원리에 대해 무척 호기심을 많이 가집니다.

엄마 욕심에는 수학이나 영어에 흥미를 느끼고 잘해주었으면 하는 바람으로 방과후 학교 수업도

영어말하기나 주산 을 신청해서 듣게 하였는데요.. 역시나 실증을 느끼고

학년이 올라가면서 스스로 과학반을 택하더라구요.

이번에 만난 천재교육 [우등생 과학]은 저희 딸처럼 호기심 많은 아이들에게 딱 맞는 과학잡지 인것같습니다.

3학년에서 6학년 정도 아이들이 읽을수 있는 수준으로 다양한 실험을 통해 생활속에서 일어나는 현상들을 과학적으로 밝혀내는 내용들로, 궁금증이 많은 아이들을 위해만든 특별한 잡지네요.

이번호에는 고체 액체 기체에 관한 내용이 담겨있어 3학년 1학기때 배운 교과를 복습할수 있어 좋았고

퀴즈를 통해 잡다한 과학적 원리를 알아가면서 아이가 무척 즐거워했습니다.

매일 책가방에 넣어다니면서 한달 내내 아이들과 돌려보았나 봅니다.

구독중인 신문을 끊고, 우등생 과학을 정기구독할까 망설여 지네요,. ^^

과학을 좋아하는 아이들에게는 날개를 달아주고

과학에 흥미가 없었던 아이들에게는 흥미를 불러일으키는 잡지 인것같습니다.