가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

[가장 쉬운 초등 영어 교과서/동양북스] 초등 교과 영어 요정도로 활용해보는건 어떠세요?

#가장쉬운초등영어교과서 #동양북스 #초등교과영어 #초등영어
#초등영어추천 #영어문장패턴 #교과문장읽기 #하루한장의기적 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

문장 읽기 하루 한 장의 기적 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램
Anne Kim, Olene Kim 저 | 동양북스(동양books)

초등 영어 교과서 속 문장 읽고 활용하기
동양북스 출판사의 책 한 권을 만났어요!
다양한 초등 영어 교과서들이 나오면서 우리 아이 어떻게 공부하나 궁금하시지요?
초등 3학년부터 영어를 배우는지라 은근히 영어는 영어 학원 아니면 학교에서 하는 게 다인데요.
그러다 보니 우리 아이 수시로 수행 평가나 단어 평가를 간간이 봐오더라고요.
그래서 안되겠다 그래도 이정도는 알고 넘어가야지 하고 [가장 쉬운 초등 영어 교과서/동양북스]를 펼쳐보게 되었어요.

무엇보다 알찬건 초등 교과서 통합 문장 패턴으로 30일 완성 프로그램이라
적당하게 1달 코스로 활용해도 좋겠다 생각이 들더라고요.
요즘 동양북스 책들이 초등 교과 중심으로 하나같이 잘 반영되어 나오는지라 궁금했었는데
리딩 패턴으로 함께 하면서 부담없이 활용하기 좋은 초등 영어 교재더라고요.
가장 쉬운 영어로 기본 인사 표현도 해보고 안부 묻고, 자기 소개 하는 인사 정도는 할 줄 알아야지요
거기다 시간에 따른 인사, 헤어질 때 인사 잠 자러 가기 전 인사 맛 보기로 함께 해서 읽어보며 함께 했네요

초등 영어 교과서 리딩 패턴 오늘 배울 주제 문장과 함께
영어로 가장 쉬운 문장을 배워볼 수 있네요.
거기다 단어르 듣고 따라 읽어보면서 말해보기, 가장 쉬운 아이들의 표정과 사진을 보면서 감정을 읽어볼 수 있었어요!
QR코드로 따라 읽으며 단어도 듣고 말하고, 거기다 문장으로 다시 한 번 복습 해서 읽어보면서 따라 써보았지요.
거기다 문장 읽기를 통해서 문장을 읽어보면서 자신감을 키울 수 있었네요.
어렵지 않은 문장과 단어로 우리 아이 초등 3학년 학기말로 딱 알맞게 활용하기 좋았어요.
거기다 스토리 체크해보면서 읽은 부분에 체크 해보기 어려워 하지 않더라고요.

앞서 배운 부분을 문장으로 연습해복, 문장으로 읽으면서 활용해보기.
써보면서 다시 복습해보니 아이에겐 어렵지 않는 초등 교과 영어 활용편이었답니다.
매일 하루에 두 장씩 활용해 보면서 자신감을 키워줄 초등 영어.
[가장 쉬운 초등 영어 교과서/동양북스]로 함께 해보며 한 달을 알차게 보내보려 합니다.
초등 영어는 다들 쉽다고 하는 지라 이렇게 쭉 함께 하는 영어 활용책!으로 함께 해보세요.
특히 말하기 쓰기 읽기를 통해 어렵지 않게 아이가 잘 활용하더라고요.

무엇보다 알찬건 특별 부록 3가지가 뒷편에 함께 활용하기 좋게 되어 있는데요.
단어 패턴 쓰기 노트를 통해 다시 한 번 다져보고, 워크시트로 다시 한 번 활용해볼 수 있어서 좋았어요.
되새김 영어 이렇게 활용하니 참 좋더라고요.
단원평가를 1,2회 구성을 15차시씩 나누어서 활용할 수 있으니 2주 단위로 함께 해보면 좋을 듯 싶네요.

[동양북스 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]