맘마미아 어린이 경제왕 - 만화로 쉽게! 평생 가는 용돈관리 실천법!
이금희 지음, 맘마미아 / 진서원 / 2017년 12월

초등사회와 연계되어 우리 아이들이 경제 학습은 물론 경제 습관까지 익힐 수 있는 재밌는 학습만화가

나왔네요.

이미 맘마미아 시리즈로  실생활에서 유용하게 실천할 수 있는 방법서들이 많이 나와서 좋았는데요.

이번에 우리 아이들 경제학습 만화로 교과서와 연계되어 나온 <맘마미아 어린이 경제왕>은 올바른

경제 습관을 기를 수 있는 책이라 좋습니다.

책을 보자마자 재밌게 읽어내려가기 시작한 아들램인데요.

가독성 좋은 만화로 우리 아이들이 꼭 알아야할 경제 학습을 손쉽게 이해할 수 있는 구성이 참 좋았어요.

우리 아이들에게 친숙한 캐릭터들을 등장시켜서 하나 하나 유용한 경제 습관을 길러나가는 책이라 아이 스스로도 돈관리의

중요성을 깨닫게 하는 책인데요.

교과서와 연계되어 있는 구성이 미리 고학년의 경제 용어및 배울 내용들을 선행해볼 수 있어서 좋았습니다.

어려운 경제 용어를 이해하기 쉽게 해주는 책인데요.

아이도 <맘마미아 어린이 경제왕>을 통해 경제에 대한 개념을 이해하면 고학년이 되어 어려운

경제 용어가 나와도 이미 배운 경제 전반에 걸친 핵심을 알고 있으니 잘 따라가리라 봅니다.

고학년이 되어서 초등 사회를 어려워하는 아이들을 많이 봐왔는데요. 아마도 이렇게 사회를 실생활에서 밀접하게 연관을 맺어 익히지 않아서 따분하게 느껴지는 바람에 재미를 잃는 과목이 되어서 그런가봅니다.

그렇지만 어릴 때부터 실생활에 유용하게 익힌 경제 습관은 나와 나를 구성하는 사회와 그 흐름에 관심을 집중시켜 더욱 더 재미있게 공부할 수 있는 토대가 되어줄텐데요. 그런 관점에서도 권해주고 싶은 책이었어요.

맘마미아 시리즈답게 경제 기본 개념에서 부터 정리해주고 실천궁행법도 알려주어 좋았지요.

맘마미아 탁상 용돈 기입장 활용법은 아들램과 실천해보면 좋을 거 같아 자세히 눈여겨 보았어요. ^^;;

이미 은행에서 하는 좋은 경제 교육을 받았던 터라 환전하기 통장만들기는 해보았는데요.

책으로 다시 만나니 재밌어 하더라구요.^^

책은 저학년 어린 아이들이 읽어도 이해하기 좋을 만큼 재미있게 구성되어 있어서 저학년 아이들에게도 권해주고 싶네요.

우리 아이 중요한 경제 습관 길러주는 책으로 재미있고 아주 알찬 책이랍니다. ^^;;