구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

고학년이 될 수록 초등한국사 제대로 공부해야 겠다는 생각이 들어서

마음이 급해졌는데요.

재밌게 공부할 수 있는 큰별쌤 최태성 샘과 떠나는 한국사 대탐험

구해줘 카카오프렌즈 한국사가 나왔어요.

아이들이 좋아라하는 친근한 캐릭터 카카오프렌즈와 함께

시간여행을 떠나며 우리 한국사를 배워나가는 스토리라

흥미롭게 읽어내려갈 수 있는 초등한국사 만화랍니다.

구해줘 카카오프렌즈 한국사 초등교과연계 실력 재미가 업되는 한국사

교과서 연계 학습 만화

수업집중력 향상 시키며 한국사 실력도 UP

구해줘 카카오프렌즈 한국사는 현직 초등교사가 수업중 가장 많이 들었던

질문 베스트 20을 모아 아이들이 우리 한국사를 배우면서

이해가지 않던 것들을 이해시켜주어 재밌게 한국사를 배울 수 있는

초등학습 만화인데요.

한국사에 대한 흥미를 어렸을때 부터 갖고 있는 아이들에게나

한국사를 잘 모르는 아이들에게나 다 읽기 재밌는 초등한국사 학습만화랍니다.

궁금한 질문 위주로 핵심적인 사항이 들어오게끔

역사적 사건들에 대한 흐름을 잘 정리해두었는데요.

흥미로운 만화를 익숙한 캐릭터들이 이끌어가니 더욱 재밌게

읽을 수 있는 거 같습니다.

등장인물로 큰별쌤과 쪼리쌤  그리고 구석기인 돌 PS가 등장해서

신나는 역사속 모험으로 떠나는 여정을 재미있게 남기면서

우리 역사를 배워 나가는 구성이 재밌었죠.

재밌게 읽어내려가면서도 빗살무늬토기의 특징등

역사에서 알아야할 것들을 꼼꼼하게 정리해놓아서

한눈에 우리 역사를 정리해볼 수 있는 책입니다.

단순한 역사공부가 아니라 당대에 살았던 사람들의

생활상이나 삶을 상상해보면서 더욱 시대를

생생하게 느낄 수 있는 초등한국사 만화인데요.

청동거울로 얼굴을 볼 수 있나요?

누구나 궁금해하던 질문이 아주 잘 나와있는데요.

알에서 태어난 여섯왕에 대한 이야기는 왕의 존재를 강조하는 내용인데요.

알에서 태어난 것이 사실이 아니라 왕들의 특별한 능력을

가진 존재라는 것을 강조한 것이라는 것을

배우게  된답니다.

아이들이 역사를 배우면서 그렇게 되었던 저간의 사정들을

이해하면서 역사를 좀더 쉽게 배울 수 있게 되는 책이라

맘에 드는데요.

고구려 백제 신라 각나라의 전성기들과

전성기때의 왕들의 모습까지 생각해보았죠.

고려시대에 들어와서 왕건의 정책과

고려말의 몽고의 침입까지 상세하게 고려의 권력자에

대해 알아볼 수 있었어요.

조선시대는 이성계의 위화도 회군으로  조선을 건국하게 된 이야기와

조선시대의 학교 그리고 조선의 성군인 세종대왕에 대한

자세한 이야기가 실려있답니다.

아이들이 궁금해하는 질문들을 바탕으로 조선시대 역사와 문화에 관해

상세하게 설명해주어 쉽고 재미있게 우리 역사를 이해할 수 있는

구해줘 카카오프렌즈 한국사인데요.

다재다능한 백성바라기 세종대왕의 성군의 모습을 보면서

지도자가 갖춰야할 리더쉽에 대해서도 생각해볼 수 있었답니다.

조선의 기본 법전인 경국대전을 통해 백성들의 생활을 알 수 있었는데요.

나라의 기틀을 완성한 성종에 대해서도 배워볼 수 있었죠.

구성이 아이들에게 익숙한 카카오단톡방에서 카카오프렌즈등..

디지털 시대를 살아가는 아이들에게 친숙한 이미지가

더욱 흥미와 호감을 일으키는 초등한국사 만화였어요.

한국사에 대한 20개의 궁금증이 해결될때마다 하나의 스티커를 붙이는

건데요. 하나 하나 읽어가면서 스티커를 붙이는 재미에 우리 한국사

하나로 꿰뚫어 파악하는 게 더 쉽고 재밌는 책이랍니다.

초등한국사 만화로 재미있게 배울 수 있는 구해줘 카카오프렌즈 한국사였습니다. ^^;;

오세은 2019-10-03 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
최고!