신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 - 전2권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 7월

찌는 듯한 무더위가 계속되는 나날인데요.

이제 내일이면 아들램이 여름방학에 들어가는 군요.

카카오 프렌즈와 함께하며 더욱 새로워진 우공비 자습서와 즐겁게 방학동안 공부할 계획인데요.

우공비​ 공부달력과 스티커 그리고 신통방통 시계보기 까지 방학동안 아들램이 즐겁게 공부할 책들이랍니다. ^^;;

오답 노트 개념 노트 카카오프렌즈 캐릭터들이라 너무 예쁘죠.

그뿐인가요. 아이들이 좀더 재밌게 공부할 수 있도록 카카오프렌즈들이 표지를 예쁘게 장식해주었어요.

꿀벌 옷을 입고 벌꿀 통을 든 라이언 너무 귀여워요.

라이언 보고 싶어서 국어 공부도 더 열심히 우공비로 할거 같네요..ㅋㅋ​

게다가 단원 평가에 받아쓰기 까지 알찬 부록이 더 우공비를 가지고 공부하고 싶게 만드네요.ㅎ

아이와 책읽고 받아쓰기 해볼 수 있어 좋지요. 저 학년의 국어 공부는 아무래도 쓰기와 읽기가 하이라이트 아닐까요?

역시 우공비 답게 포인트를 잘 잡으시는 거 같네요. ^^;;

아들램은 우공비 어린이의 다짐에 사인을 하며 앞으로 이책으로 더 열심히 공부할 것을 맹세합니다.

우공비 겉장에는 우공비를 활용하는 다양한 방법이 나와 있어서 정말 좋구요.

우리 아이들이 단원에 처음 들어갈때 개념을 잘 잡을 수 있도록 개념에 관한 퀴즈가 이렇게 재밌게 풀어볼 수 있도록 들어있지요.

우공비 세트를 구매하면 받을 수 있는 공부달력은 아이의 공부 스케줄을 짜고 실천할 수 있어서 주위에 학부모들이 눈독들인 달력인데요. 우공비 세트 구매를 하시면 따라오니 어서 빨리 겟하세요.ㅋ

공부에 지친 우리 아이들에게 재미를 안겨주는 쉬어가는 코너도 있지요.

틀린 그림 찾기..카카오프렌즈와 함께하는 재미있는 게임이라서 공부하다 지친 아이들을 즐겁게 해줄거 같은데요.

아들램은 책 보자 마자 반사적으로 틀린 그림 찾기를 하네요.

역시 우리 어린이들 마음을 잘 헤아리는 우공비 책이에요. ^^;;

국어 책에 등장하는 낱말놀이터도 알차게 단어를 공부할 수 있는 재밌는 코너 되시겠습니다요.

카카오 프렌즈와 떠나는 공부여행도 단원의 개념과 개요를 한 눈에 보고 익힐 수 있는 코너라서 우리 아이들이 공부할 때 마인드 맵을 그리는 방법도 배울 수 있고 좋네요.

​슬쩍 우공비 자습서를 훑어보았는데요. 정말 알찬 구성으로 우리 아이들의 2학기를 책임질 재미있는 교재라는 생각이 드네요.

날은 덥지만 카카오 프렌즈와 함께 신나게 우공비 책으로 공부여행 떠나볼께요, ^^;;