빅터 연산 2-B : 초2 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

2학년에 올라간지가 얼마안된거 같은데 벌써 한 해가 절반이 넘게 지나 1학기가 마무리 되었네요.

이제 2학기를 준비해야하는 시기에 방학동안 좋은 교재들과 수학을 재밌게 공부해야할 역사적 사명을 띤 아들램인데요.ㅋㅋ

얼마전 학교에서 본 수학경시대회에서도 수상을 하고 수학을 재미있게 공부하는 아들램이라 늘 대견스럽기만 한대요.

자기 주도학습으로 올 여름방학도 2학기를 열심히 대비할 생각입니다. ^^;;

초등연산의 원리를 쉽고 재밌게 알려주는 초등수학문제집 빅터연산이 또 이 더운 방학기간의 파트너가 되어 아들램의 연산실력을 부쩍 부쩍 늘려주는 중대한 임무를 맡았는데요.

2017년부터 바뀌는 초등교과의 흐름에 발맞춰 연산의 원리및 개념에 대한 학습은 물론 실용수학에 포인트를 맞추어 다양한 일상에 연결된 수학을 재밌게 공부할 수 있게 만든 초등학습서라 저또한 무한 신뢰를 갖고 있는 빅터연산은 아들램도 쉽게 원리를 배울 수 있는 연산책이라 좋아한답니다.

충분한 학습량과 교과와 연계된 내용 그리고 동영상 서비스등 우리 아이들이 혼자서도 공부하기 좋은 내용들이 참 많이 있는 좋은 초등수학 학습서인데요.

1학기에  A, B단계 그리고 2학기에 C,D단계를 공부할 수 있어서 좋아요.

아이들이 공부하면서 흥미를 잃지 않도록 단원 시작 전 단원에서 공부할 내용을 학습만화를 통해 보여주는 부분도 재밌었구요. QR코드를 통해서 학습에 연관된 문제풀이나 게임을 하고 자신의 점수를 확인해볼 수 있어서 좋았어요.

연산을 연습할 수 있도록 다양한 문제가 들어있구요. 문제의 정답을 통해서 낱말을 맞추는 식의 아이들의 흥미를 유도하는 문제가 많았어요.

단순히 연산만 반복하면 아이들이 금방 흥미를 잃을 텐데 아이들의 시각으로 재미있게 공부할 수 있도록 배려한 것이 돋보였죠.

수수께끼문제가 있어서 연산 결과 낱말 맞추는 것을 아들램이 아주 재밌어 하더라구요.

저학년들은 수수께끼 낱말잇기 이런 거 참 좋아라하고 이런 연상학습이 이해력에서도 중요한 비중을 차지하는데 빅터연산이 그런 부분까지 놓치지않아서 아이가 더 재밌게 학습할 수 있었지요.

QR코드로 미리 단원에 연결된 문제도 재밌게 풀어볼 수 있구요.

어떤 단원을 공부하는 지 미리 알아볼 수 있는 코너도 있어 좋았어요.

동영상으로 게임하듯이 수학 문제를 재밌게 풀어봐서 그런지 아들램이 정말 쉽고 재미있게 쓱쓱 문제를 잘 푸네요. ^^;;

계산결과를 색칠해서 미소란 단어도 맞추구요.

하루 하루 정해진 분량을 풀리는데 빅터연산은 아이가 흥미있게 문제를 풀 수 있는 교재라 그만하겠다는 말을 안하고 계속 잘 푸네요.

연산의 원리를 쉽고 재밌게 알려주면서 교과과정 개편에 발맞춰 실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제등 다양한 유형의 문제를 재밌게 접할 수 있어서 참 좋은 교재 빅터연산이었어요.

​아이들 요즘은 수학을 포기하는 수포자가 초딩 2학년부터 나온다는데요.

부모는 과도하게 아이를 학습시키려고 하고 아이는 원리도 모른 체 기계적으로 학습을 하니 수학에 재미를 느껴야할 나이에 벌써부터 포기하는 마음을 품게 되는 거 같네요.

수학을  쉽고 재미있게 학습할 수 있는 책이라 초등수학을 어려워하는 아이들 그리고 초등연산 얘기만 들어도 긴장되는 아이들에게 권해주고 싶은 책이랍니다. ^^;;