꼬마 데빌과 말하는 장미 - 판타스틱 힐링 컬러링북
이순영 지음, 조용현 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 3월

색칠하며 알게되는 꼬마 데빌의 행복 이야기

아이의 상상력의 나래를 맘껏 펼쳐 힐링할 수 있는 컬러링북이 나왔어요.

어디서나 볼 수 있는 (?) 평범한 어린 악마 꼬마데빌의 이야기인데요.

할머니가 허리가 아프다고 하시면 시원하게 밟아 드리고, 어려운 친구를 보면 기꺼이 도와주지요.

참 착한 악마 데빌이지만 악마에게 기대되는 지옥의 규칙에는 택도 없는 함량미달의 악마라서 다른 악마들에게 따돌림을 당하게 됩니다.

데빌은 마음속이 복잡해질 때마다 동굴 밖으로 나가 어둡고 깊은 산골짝 아래를 내려다보면서  자신의 의지대로 옳다고 생각하는 것을 선택하면서 살고 싶은 자유를 갈망하는 데요. 그러던 어느 날 또 그곳에 갔는데 바람이 빨간 불덩이 하나를 데빌 앞에 떨어뜨리고 사라지지요.

불덩이는 빨간 장미였고 둘은 친구가 되지만 악마들은 장미에게서 아름다운 꽃향기가 난다고 싫어합니다. 악마들이 장미를 가시 기둥에 묶어 놓고 살충제를 뿌리려 하자 데빌은 있는 힘을 다해 장미를 구하지만 번번이 지옥의 규칙을 어긴 데빌은 장미와 함께 추방당하죠.

데빌은 처음에는 울적했지만 자유롭게 살 수 있어 기뻤고 그 후로 데빌과 장미는 진짜 행복하게 살았다는 이야기인데요.

소박하지만 자유롭게 상대를 사랑하며 사는 현실의 소소하지만 커다란 행복에 대해서 이야기해주는 동화에요. 각 페이지마다 세밀한 상상력을 자극하는 밑그림이 있어서 어른들도 따라 색칠하면 저절로 힐링이 되는 책이지요.

아름다운 색으로 색칠하며 이거저거 꾸미다보면 아이들의 무한한 상상력을 키워줄 수 있는 판타스틱한 세계를 만나볼 수 있구요. 어른들은 소소하지만 아기자기한 재미로 당분간은 이 책을 손에서 놓을 수가 없겠어요.

일상에 지쳐 힘이 들때 마음을 거기 내려놓으며 한템포 쉬고 갈 수 있는 색칠하는 재미가 참 쏠쏠한 책이니까요. ^^;;