숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 - 내신부터 수능까지, 개정증보판 ㅣ 중학 숨마 주니어 국어 비문학 3
이룸이앤비 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 11월

중학교에 들어가서 가장 먼저 체감하는 변화는 국어의 난이도가 올라가는 것인데요.
특히 비문학은 “읽었는데 무슨 말인지 모르겠다”는 말이 나올 정도로 아이들이 많이 어려워하죠.
점점 더 난이도가 올라가는 국어 그리고 학생들이 어려워하는 비문학 지문을 학습할 수 있는
중학국어 문제집을 골라봤어요.
이번 겨울방학 국어 독서 훈련용으로 잘 활용할 수 있는 문제집이 바로
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3 (개정증보판)입니다.
인문, 사회, 과학, 기술의 다양한 비문학 독해 지문들을 학습할 수 있습니다.

중학국어 비문학 학습법
중학국어 비문학, 왜 따로 훈련이 필요할까?
중학국어에서 비문학 독해는 단순한 읽기가 아니라
정보 구조 파악
핵심 문장 찾기
개념어 이해
논리 흐름 정리
이 네 가지가 동시에 요구됩니다.
중학국어 독해 실력이 곧 국어 성적의 기반이 되기 때문에, 방학 동안 비문학 독서 훈련은 필수입니다.
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3의 구성 장점
이 문제집을 풀어보면서 가장 만족스러웠던 점은 지문의 질과 다양성이었습니다.

인문·사회·과학·기술 등 다양한 제재의 비문학 지문
단순 문제풀이가 아니라 지문 분석 중심 구성
어휘·문법 포인트까지 함께 다뤄주는 구조
학평 유사 지문으로 실전 감각까지 키울 수 있음
특히 중학국어 비문학 독해가 처음 어려워지는 시기에, 단계적으로 접근할 수 있게 구성되어 있어
학생들이 부담없이 풀 수 있는 중학국어 문제집이에요.
겨울방학 국어 독서 훈련, 이렇게 해보세요
문단별 핵심 문장 체크
모르는 어휘 표시
지문 구조를 먼저 이해하려는 습관을 들이면서 읽어보세요.
지문의 구조를 파악하는 연습이 중학국어 독서 훈련의 핵심입니다.
중학국어 문제집으로 추천하는 이유
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3은
✔ 중학국어 독해 기초부터 실전까지
✔ 국어 독서 문제 접근법을 체계적으로 연습
✔ 중학교 비문학 문제집으로 난이도 적절

특히 겨울방학 국어 선행이나 복습용으로 잘 맞는 문제집입니다.
비문학이 약한 아이일수록 효과가 더 크게 느껴질 거예요.
이런 학생에게 추천해요
중학국어 비문학이 막 어려워지기 시작한 학생
중학국어 문제집 선택에 고민 중인 학부모
국어 독서 문제 풀이 감각을 키우고 싶은 경우
학평 유사 지문으로 실전 연습을 하고 싶은 학생
중학국어 독해는 단기간에 오르기 어렵지만,
방학 동안 제대로 된 문제집 하나로 반복 훈련하면 분명 달라집니다.
숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3은 그 출발점으로
충분히 만족스러운 중학비문학을 학습할 수 있는 국어문제집이에요.

겨울방학 동안 국어 문해력 제대로 키울 수 있는 문제집이라
잘 활용해야겠습니다.
#중학비문학
#중학국어문제집