HSK 1~4급 단어 한권으로 끝내기 - WEB단어장+부가자료 3종 PDF+MP3 무료 | 나만의 책 꾸미기 스티커 제공 초밀착 순간 암기 코칭
남미숙 지음 / 다락원 / 2025년 7월

중국어 단어장의 바이블

다락원 HSK1-4급단어 한권으로 끝내기

중국어 공부 어디서부터 시작할까?

안녕하세요. ㅋㅋ

중국어 공부에 요즘 관심이 많아서 시작해야겠다고 생각하고 있었는데요.

이제 중국어 공부를 본격적으로 할 수 있는 구세주 같은 책을 만났어요.

바로 다락원의 HSK1-4급단어 한권으로 끝내기입니다!

HSK(汉语水平考试) 시험을 준비하시는 분들이라면 한 번쯤은 들어보셨을 이 책,

과연 어떤 매력이 있는지 솔직한 후기를 전해드릴게요.

🎯 구성의 체계성

1-4급을 한 권에 담은 효율성이 가장 큰 장점이에요.

보통 급수별로 따로 사야 하는데, 이 책은 정말 '한 권으로 끝내기'라는

타이틀에 걸맞게 구성되어 있어요.

중국어를 준비하면서 가장 힘든 게 바로 ‘단어 암기’였는데요,

이 책은 단순히 단어만 외우는 방식이 아니라 HSK 시험 빈출 핵심 어휘를

주제별 테마 단어장으로 정리해 줘서 훨씬 효율적이었습니다.

🔸 HSK 1~4급 빈출 핵심 어휘 먼저!

이 교재의 가장 큰 장점은 시험에 자주 나오는 단어를

먼저 집중 케어할 수 있다는 점이에요.

HSK 최신 기출문제를 반영한 예문이 수록돼 있어서,

단어를 외우면서 동시에 시험 감각을 익힐 수 있었습니다.

🔸 체계적이고 효율적인 30DAY 학습

책은 30DAY 학습 플랜으로 구성되어 있어서

하루 분량만 따라가면 딱 한 달 만에 HSK 1~4급 단어를 정리할 수 있어요.

저처럼 계획 세우는 걸 어려워하는 사람에게는 정말 딱 맞는 구조였어요.

매일 조금씩만 해도 성취감이 쌓이더라구요.

🔸 암기 코칭이 주는 재미 ✨

단어를 무작정 암기하면 금방 까먹잖아요?

근데 이 책은 암기 코칭이 함께 제공돼서 기억에 쏙쏙 남았어요.

위트 있는 암기 팁, 단어의 활용 맥락, 문법적 정보까지 알려주니

“아~ 이렇게 쓰는구나!” 하고 이해하면서 외울 수 있었어요.

🔸 필수 어휘 1,200개 완벽 대비

한 권에 HSK 1~4급 필수 어휘 1,200개가 모두 들어 있어서

다른 책을 따로 병행하지 않아도 충분했습니다.

게다가 WEB 단어장으로 추가 어휘도 공부할 수 있어서 확장 학습에도 좋아요.

📌 실제 공부해본 소감

저는 지금 2주째 꾸준히 하고 있는데, 확실히 단어가 눈에 익는 속도가 빨라졌습니다.

예문이 전부 HSK 기출 표현을 반영해서 그런지, 단어 공부와 동시에 문제 대비가 되는 기분이에요.

중국어 공부하면서 ‘단어만 따로 외우는 게 비효율적이다’라는 걸 느꼈는데,

이 책은 정말 시험 실전 대비 + 회화 활용까지 챙겨주는 교재라 만족스럽습니다.

중국어 단어 암기, 막막하다면

『HSK 1~4급 단어 한권으로 끝내기』 로 30일 완성 학습

해보시는 거 강력 추천드립니다!

완벽한 학습코칭으로 공부하는 재미를 쏙쏙 앵겨주는

중국어 교재네요. ㅋㅋ