숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 8월

2학기 중간고사가 얼마 남지 않았는데요.
오늘은 개념을 쉽게 다잡을 수 있는 중등수학문제집
소개해드릴께요.
중학교 2학년, 특히 2학기 수학은 왠지 모르게 어렵게 느껴지시나요?
새로운 교육과정에 맞춰 어떤 문제집을 선택해야 할지 고민이 많으실 텐데요.
제가 소개해드릴 교재는 바로 숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-2으로 쉽게
개념을 잡을 수 있는 중학수학문제집 입니다.
2022 새교육과정에 맞춰 새로나온 교재인데요.
2022 개정 중학수학 교과서 적용년도가
2026년으로 나와 있어요.
중학교 2학년 수학에서는 "증명"용어의 도입이 달라져있네요.

중등수학 쉽게 개념을 알려주는 수학문제집
스타트업은 쉽게 개념을 알려주는 수학문제집이라
수학을 예습하는 초등학생들이나 수학을 어려워하는 친구들에게도
잘 맞는 중2 수학문제집입니다.
'스타트업'이라는 이름처럼 이 교재는 중학 수학의 기본기를 탄탄하게 다지는 데
최적화되어 있다는 인상을 받았어요.
개념 공부를 본격적으로 시작하기 전에 필요한 압축된 개념을 먼저 살펴보고,
핵심 유형을 반복해서 풀어보며
개념을 완전히 내 것으로 만들 수 있게 돕는답니다.

새로운 2022 개정 교육과정 완벽 반영!
교재를 선택할 때 가장 중요한 것 중 하나가 바로 '최신 교육과정 반영 여부'죠!
숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-2는 2022 개정 교육과정을 충실히 반영하여,
현재 학습 방향에 맞춰진 내용을 학습할 수 있습니다.
학부모님들께서 가장 궁금해하실 최신 개정 사항들을 놓치지 않고 담아내고 있어요.
개념 이해의 확실한 첫걸음, 수학은 역시 개념이 중요하잖아요?
이 교재는 소단원별로 중요 개념을 한눈에 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.
개념 설명 코너를 통해 핵심 개념을 명확히 제시하고,
한 개념 한 개념씩 다시 풀어서 상세하게 설명해 주기 때문에 이해하기가 정말 편했어요.
마치 옆에서 선생님이 직접 설명해 주시는 듯한 느낌을 받았습니다.
개념마다 '선생님의 팁'을 통해 꼭 기억해야 할 부분들을
다시 한번 확인할 수 있어 정말 유용했어요.
개념을 바로 문제에 적용하는 반복 학습의 힘!
개념을 배웠으면 바로 문제에 적용해봐야겠죠?
숨마쿰라우데 스타트업은 개념을 이해한 후 바로 문제를 풀면서
체화시킬 수 있도록 구성되어 있어요.

이등변삼각형과 직각삼각형
그리고 삼각형의 외심과 내심
평행사변형의 성질 등을 차례로 학습했는데요.
핵심개념이 쏙쏙 잘 들어와 쉽게 개념을 잡을 수 있었네요.
한 개념씩 매일 꾸준히 공부하는 반복 수학 문제집으로 활용하기 좋습니다.
개념을 습득하는 것에서 그치지 않고, 바로 문제를 풀면서
이해도를 높일 수 있다는 점이 큰 장점이에요.
점진적인 난이도 상승, 단계별 학습으로 자신감 UP!
각 단원 내에서 개념 확인 문제부터 심화 유형 문제까지
점진적으로 난이도가 상승하는 구조를 가지고 있어서,
학생들이 자신의 학습 속도에 맞춰 효과적으로 학습할 수 있어요.

처음부터 어려운 문제에 부딪혀 좌절하기보다는,
차근차근 단계를 밟아가며 성취감을 느낄 수 있도록 돕습니다.
덕분에 수학에 대한 자신감도 자연스럽게 키워갈 수 있었답니다.
이런 분들께 강력 추천해요!
2022 개정 교육과정에 맞춰진 최신 중등 수학 문제집을 찾으시는 학부모님이나
수학 개념을 쉽고 자세하게 배우고 싶은 중학생
개념 학습 후 바로 문제 풀이에 적용하며 실력을 다지고 싶은 학생들
매일 꾸준히 공부하며 수학 기초를 탄탄하게 다지고 싶은 학생!
스스로 공부하며 수학에 대한 자신감을 키우고 싶은 학생!
자학자습용으로 쉽게 개념을 따라가고 적용시킬 수 있어서
중2수학문제집으로 어려운 기하를 쉽게
학습할 수 있습니다.
숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-2는 중학교 2학년 2학기 수학을
시작하는 학생들에게 탄탄하게 개념을 심어주는 교재인데요.

중2수학 기하는 개념을 머리 속에 잘 넣어두고
잊지 말아야하는데요.
개념톡톡으로 상세한 개념설명을 듣고나서
바로 개념을 적용시킬 수 있는 쉽게 개념이
들어오는 문제를 풀어봤구요.
학교 시험맛보기로 시험에 출제되는 유형까지 풀어보니
개념이 선명히 들어오네요. ㅋㅋ
중학교 2학년 2학기...
학생들이 어려워하는 기하를 쉽게 따라갈 수 있는
교재라 수학을 어려워하는 친구들에게 많은 도움을 줄 수 있는
중학수학문제집입니다.

개념부터 문제풀이까지 체계적으로 학습하며
수학 실력을 한 단계 더 끌어올릴 수 있는 힘있는 교재라
개념을 따라가기 쉬웠어요.
#중등수학
#중학교수학