숨마쿰라우데 영어 독해 Manual ㅣ 고등 숨마 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

수능영어를 학습할 때 영어문법정리와 영어독해법
뭐가 우선일까요?
정답은 어느 하나가 우선이 아니라 동시에 학습하는 것이
수능영어를 대비하는 학습법이라고 생각합니다.
수능영어 독해문제집으로 영어문법정리와 영어독해법을
다 같이 공부하고 있는데요.
숨마쿰라우데 영어 독해 MANUAL로 쉽지만 체계적인
영어학습을 하고 있어요.
이 책은 이름처럼 체계적인 '매뉴얼' 방식을 표방하고 있어
저의 호기심을 자극했어요.
단순히 문제를 푸는 것을 넘어, 영어 독해의 원리와 방법을
익힐 수 있겠다는 기대감이 들었답니다.
직접 체험하며 느낀 <숨마쿰라우데 영어 독해 MANUAL>의 장점!
36일 완성 플랜, 체계적인 학습 설계 처음 책을 펼쳤을 때 가장 인상 깊었던 점은
바로 '36일 완성 플랜'이 명확하게 제시되어 있다는 것이었어요 .
단기간에 최대한의 효율을 끌어올릴 수 있도록
매일매일 꾸준히 학습을 이어갈 수 있게 구성되어 있죠 .
마치 잘 짜인 길을 따라 걷는 기분이랄까요? ㅋㅋ
스스로 학습 계획을 세우기 어려운 분들에게
정말 큰 도움이 될 것 같네요. ㅎㅎ
계획표를 따라가며 공부하니 성취감도 더욱 커지더라고요!
단계별 학습과 반복 연습으로 실력 향상!
이 교재는 유형편, 소재편, 미니 테스트로 나누어져 있고 ,
난이도도 쉬운 문제부터 점차 높아지는 단계로 연습할 수 있도록 되어 있어요 .

이 책은 특히 다양한 영어 표현 구문을 학습하고,
직접 해석하며 반복 연습할 수 있다는 점이 정말 도움이 많이 되네요.
한눈에 보는 구조로 도입부와 전개부 결론부로
문장을 나눠서 생각해보면 글의 구조가 더 선명하게 들어옵니다.
막히는 부분이 있어도 꾸준히 연습하다 보면 자연스럽게
이해가 깊어지는 것을 경험할 수 있었어요.
문제를 풀면서 유형별 해결 전략을 학습하는 것도 매우 유익했습니다 .
구문독해의 중요성을 깨닫게 해주다!

영어 독해에서 가장 중요한 부분 중 하나가 바로 '구문독해'라고 생각하는데요,
숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼은 가장 자주 쓰이는 영어 표현 구문을
집중적으로 학습할 수 있도록 도와줘요 .
덕분에 문장의 구조를 정확히 파악하고 복잡한 문장도 막힘없이
이해하는 데 큰 도움이 되었습니다.
단순히 단어만 아는 것을 넘어, 문장이 어떻게 구성되는지를 이해하니
독해 속도와 정확도가 훨씬 높아지는 것을 느낄 수 있었어요.
수능영어의 긴 독해지문...
어떻게 접근해야할까요?
수능영어 독해지문 파악하는 법
일일이 모두 자세히 보기엔 시간이 많이 부족하죠.
일단 답지를 체크하면서 어떤 내용일지 대략 추측한 후에
독해를 시작하는데요.

요지를 파악하는 유형의 글은 보통 두가지 형태로 나뉜답니다.
난이도가 낮은 문항
주제문이 글의 전반부나 후반부에 제시되는 경우
이러한 지문에서는 주제문을 그대로 해석해 놓은 내용이
글의 요지가 됩니다.

난이도가 높은 문항
별도의 주제문이 등장하지 않으므로, 글에서 반복되는 주제를
추론해서 글의 요지를 파악해야합니다.
이 경우에는 반복되는 어구나 표현 등이 글의 주제 및 요지와 연관되어
있으니 주제를 파악하는 방법을 여러지문을 통해서 연습해보는 것이
중요합니다.
내신 서술형부터 고난도 문제까지 완벽 대비할 수 있어서
영어독해를 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.
교육청 문제나 수능기출이 수록되어 있어서
기출문제를 분석하고 유형을 잘 파악할 수 있었어요.
이 교재는 수능 영어 독해는 물론, 내신 서술형 문항까지 포함되어 있어
실제 시험에도 완벽하게 대비할 수 있도록 해주더라고요.
유형별로 어떤 식으로 접근해야 하는지 잘 알려주고 있어서,
고난도 문제에 대한 두려움도 사라지게 해주는 교재입니다. ㅋㅋ
실제 시험장에서 당황하지 않고 문제를 풀어나갈 수 있는
자신감을 얻기에 딱 좋은 수능영어 독해문제집입니다.
영어 독해에 막막함을 느끼시거나, 체계적인 학습 방법을 찾고 계신 분들이라면
<숨마쿰라우데 영어 독해 MANUAL>을 꼭 한번 활용해보시길요.
36일 동안 이 매뉴얼을 따라가다 보면
어느새 한층 성장한 자신의 영어 독해 실력을
발견하실 수 있을 거예요. 😊
#수능영어문제집
#영어문법문제집