어느덧 1학기가 끝나고 2학기가 시작되는데요.예비고등학생인 아이를 위해서고등수학문제집 개념서를 학습하네요.고등수학문제집...여러종류가 있지만 처음 개념을 잡는 단계에서는난이도 쉬운 개념서가 개념을 잡기 좋을 것 같아서택한 문제집이 숨마쿰라우데 라이트수학입니다.이룸이앤비 고등 수학 교재들은 여러종류가 있는데요.스타트업 라이트 수학, 수학기본서 등이 있어요.고등수학 난이도에 따른 분류난이도에 따라서 구분된 표를 보고 고등수학 난이도 쉬운 문제집으로라이트수학을 택해봤어요.개념을 쉽게 설명해주지만개념을 확실하게 이해하도록 이끌어주는지라개념을 한단계 발전시킬 수 있는 고등수학문제집이에요.라이트 수학 구성과 특징라이트수학은 개념을 잡기 좋은 문제집이라고등수학을 처음 공부하는 학생들에게많이 권해주구요. 고1수학문제집으로 난이도가 쉬운 편이라중하위권 학생들이 개념을 어려워할 때학습하면 많은 도움을 받을 수 있죠.고2인데 수학의 개념이 잘 안잡힌 학생들이 선택하기에 좋은 고등수학문제집이죠. 라이트수학 하는고등 수학의 개념을쉽게 문제유형과 연결해서학습해주기에 개념이 잘 들어오는쉬운 수학 문제집이에요. 개념을 쉽게 정리하고 복습해볼 수 있는 책이라부담없이 읽어가면서 개념을 정리하고대표유형 문제를 통해서 개념을 적용하고발전시키는 방법을 배웁니다.개인적으로 권해드리는 학습법은쉽게 한번 훑어서 문제와 개념을 훑고 다시 개념만 반복해서 2회독하는 법인데요.함수를 공부했는데역시...개념이 쉽게 들어와서함수도 어렵지 않았어요. ㅎㅎ고등수학 (하)의 목차는집합함수경우의 수 이렇게 구성되어있는데요.함수가 앞으로 나올 미적분 등의중요한 개념을 포함하고 있어서확실히 개념을 잡으려고 2회독 합니다.고1수학문제집으로 개념이 쉽게 설명되어 있어서중학수학과 연계도 잘되는 수학문제집이네요.개념 익히기 문제를 풀면서주요 개념들을 다시 한번 반복해서잘 익혀둡니다. 문제를 직접 풀면서 개념을 이해하니훨씬 쉽게 어려운 개념도 잘 들어와요. ㅋㅋ개념체크하고 개념익히기 문제도 쉽게 풀 수 있어요.책이 쉬우면서도 개념이 잘 들어와서학습을 할 수록 수학 자신감을 키울 수 있네요.ㅎㅎ 중단원 연습문제는 A와 B가 있는데요.앞에서 배운 개념을 바탕으로 해서좀더 개념을 확장하고 개념을 복습할 수 있구요.교육청이나 수능에서 출제된 문제로 구성된 일등급 기출 부분도문제의 핵심을 파악하면서풀어보면 도움이 많이 되죠. 핵심개념과 대표유형으로 수학을쉽게 마스터할 수 있어서고등수학 난이도 쉬운 문제집으로 개념을 잘 익힐 수 있어요.라이트수학으로 함수의 개념을쉽게 정리하고 반복해서 학습하니확실히 개념의 연계도 잘되고 개념도 쉽게 확장할 수 있네요. ㅎㅎ고등수학문제집 개념서로 확실하게함수의 개념을 다져봅니다. ㅋㅋ#고등학교수학#고등수학문제집#고등수학난이도#수학내신문제집#수학개념서#수능수학문제집#이룸이앤비#숨마쿰라우데