백점 초등 사회 5-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

전국 초등학교 개학이 늦춰져서 23일에 개학을 하게 되었네요.

새학기가 늦어지는 바람에 학습에 차질이 생길까봐 걱정인데요.

미리 예습하면서 새학기 준비하고 있습니다.

SE-c579462a-d486-44ce-9b00-2a36a596ecf4.jpg

초등새학기문제집으로 알차게 예습할 수 있는 백점시리즈로

전과목세트문제집 삼아 공부하고 있는데요.

초등사회도 아이와 함께 교과서 열심히 정리하면서 공부합니다. :)

백점사회로 동영상강의 활용하면서 공부하는법

초등학습방법은 다가올 중고등에 대비해서 스스로 공부하는 법을

터득하고 진득하게 공부할 수 있는 에너지를 비축하는 게 가장 핵심인데요.

백점사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 나눠져 있구요.

친절한 백점쌤의 짱짱한 동영상 강의가 있어서 초등새학기문제집으로

추천하고픈 문제집이랍니다.

용어사전북은 사회의 어려운 용어를 한눈에 볼 수 있어 따로 갖고 다니면서

단어장처럼 활용할 수도 있구요.

개념이 잘 정리되어 있어서 단원평가 준비할때 한번 더 아이에게 내용을

묻고 확인하면서 공부할 수 있죠.

SE-c65c0489-9b5d-4a9e-a3a4-9f343a2e1a19.jpg

백점사회 구성

교과서 완벽분석할 수 있는 개념학습

내가 정리하는 복습노트

학교 시험대비 단원평가 서술형평가 준비

초등사회는 개념학습-복습-단원평가 서술형평가 준비학습

이렇게 세가지만 잘 습득하신다면 문제없이 무사통과하실 수

있는데요.

수능에서 사탐과목 중요하죠.

그 사탐의 기초를 쌓는 작업이라고 생각하신다면 꼼꼼하게 초등 기본 학습부터

잘 챙겨야 한답니다.

교과서 내용을 잘 파악해야 하는데요.

한눈에 볼 수 있도록 교과서 개념과 핵심 정리 자료들이 잘 나와 있어서

초등사회 공부하기 괜츈한 구성의 백점사회에요.

그럼 나만의 사회공부하는 법 함께 가보실께요. ㅋㅋ

SE-4d7c495a-372f-4af7-b746-38b44c018eb6.jpg

우리가 모르는 길을 찾아갈때 가장 중요한 것은 내가 어디로 가느냐가

중요한데요. 어디로 가는지 모르고 우왕좌왕하면 목표지로 제대로 갈 수 없죠.

그래서 일단 학습목표 체크하시는 게 일순위랍니다.

단원열기에서는 만화로 흥미있게 이번 단원에서 배울 개념을 체크해볼 수 있어서

좋네요. 단원이 끝나고도 미리보는 개념꿀팁 다시한번 보면서 아이가 이 단원

잘 공부했는지 잘 체크해보세요. :)

SE-24aaca13-5215-4f54-a330-da89ab535c8d.jpg

SE-71b3ce73-6079-4e30-b1f6-a1864b714734.jpg

국토와 우리 생활 단원을 공부하고 있는데요.

나만의 백점사회 활용법

1.  미리보는 개념꿀팁 활용하세요.

2. 서술형 출제예상 포인트 바로 확인

3. 지도 표 등 각종 자료 확인학습

4. 무료동영상 강의와  사회용어쏭 활용

5. 나만의 복습 노트 확실하게 정리

사회나 과학은 공부할때 객관식 문제를 많이 풀리기보다는

우선 개념을 잘 알았나가 중요한데요.

다양한 자료가 많이 나오고 핵심개념이 정리가 잘되어 있어

백점사회 혼자 학습하기도 괜츈한데요.

무료동영상강의와 아이들이 재밌게 개념을 학습할 수 있는

사회용어쏭까지 들을 수 있어요.

SE-79b9a080-86c7-4f41-a703-6d63d719a86e.jpg

SE-4adb5eb6-4c54-4cb3-b750-1c2bf3126377.jpg

SE-120c6017-eae3-40ec-a5bb-df388b14f5eb.jpg

이 단원은 우리국토의 위치와 특징을 설명하고

영역의 개념과 특징을 설명하는 건데요.

위도와 경도 영해 영공등 많은 개념 용어들이 새롭게 나와서

아이가 처음에 지루해하거나 어렵게 느낄 수 있는 데요.

효과적으로 랩하듯 사회용어쏭으로 노래를 따라 부르며 학습하게

해주세요. :)

랩하듯 따라부르며 리듬을 타면 내용이 훨씬 더 재밌어진답니다. :)

SE-17729cbe-0f3c-4363-8eca-898a66a89e43.jpg

SE-ee48e6b5-ec9a-4600-85ba-b97899fcb828.jpg

영공은 영토...

영해 하늘을 말하지...이렇게 랩을 팍팍 질러주시면...ㅎㅎ

바로 어려운 내용이 쏙쏙 들어온답니다. :)

접기/펴기

초등새학기문제집 백점사회 짱짱한 동영상 강의와 사회용어쏭으로 재밌게 학습할 수 있어요.

자료를 활용 도표를 읽는 법 지도를 읽는법을 확실하게 공부할 것!

기본개념을 잘 파악하였으면 이제 실전 문제를 풀면서

내용을 한번 더 복습하고 내가 이 단원을 잘 이해했나 파악하는 것인데요.

사회는 지도나 표 등의 자료를 이해하는 문제가 많이 나와요.

핵심내용들도 자료를 바탕으로 공부하고 이해하기 때문에

백점사회에 잘 정리되어 있는 자료들을 적극 활용하고 모르는 것은

인터넷도 참고해서 확실하게 자료를 챙기세요.

자료 부자가 사회 성적을 쑥쑥~ 올라가게 한답니다. :)

백점사회 용어사전 꼭 챙겨서 한번 더 반복하세요.

아이와 공부하며서 새로운 용어들이 많이 나오는데요.

어른들도 어릴때 개념을 확실히 공부하지 않아서 흔들리는 사회용어가

참 많은데요. 아이는 확실하게 알 수 있도록 용어사전을 보면서 개념을

확실하게 정리하고 지나세요.

개념확인 문제풀면서 핵심개념 집중 탐구하세요.

백점사회는 초등사회 공부하기 괜츈한 구성이 바로 교과서 핵심탐구코너인데요.

교과서와 연계되는 개념을 탐구하는 과제로 다양한 활동들이 나와 있어요.

탐구 포인트를 잘 잡아주어서 우리국토의 위치와 영역의 특징을

정리해볼 수 있구요.

우리국토를 구분하는 방법도 자세히 나와 있고

행정구역에 따라 구분하는 방법들이 잘 나와 있습니다.

SE-2721328e-28a5-4f0c-88a5-4e2181179115.jpg

실력평가문제를 풀면서 확실하게 개념을 다시한번 정리해볼 수 있는데요.

중요문제들도 확실하게 정리하면서 틀린문제는 개념을 다시한번 익혀보세요.

아들램은 전통적인 지역구분이 무엇인지 두가지를 고르는 문제를 틀렸는데요.

철령관은 군사적으로 매우중요한 고개인 철령에 외적의 침임을 막으려고

건설한 요새입니다.

이렇게 전략적 요충지로 지역을 구분한 것은 조선시대 관서, 관북으로

나누었던 전통적인 지역구분이었죠.

어른들도 틀리기쉬운 부분인데 확실히 체크하면서 넘어가면 실력 올릴 수 있죠.

서술형 평가로 개념을 정리해서 써보는 연습을 할 수 있어요.

내가정리하는 복습노트로 단원의 핵심을 다시한번 정리해보세요.

사회는 자료도 많고 공부할 용어들도 많아서 이걸다 암기해야해~ 하면서

어린날 무쟈게 싫어했던 기억이 있네요.

사회도 다른 과목과 마찬가지로 용어에 대한 개념만 정확하게 알고있으면

그 다음 내용들은 일사천리로 한눈에 들어오는데요.

우리국토의 위치와 영역에 관한 복습노트를 정리해보면

한눈에 이 단원에서 알아야할 내용이 보이고 커다란 얼개가 보이기에

확실하게 개념을 잡을 수 있어요. :)

무료 동영상 강의를 적극적으로 활용!

백점쌤의 설명이 자세한 동영상강의를 들을 수 있어서

어려운 내용도 쉽게 쏙쏙 학습을 할 수 있는 데요.

QR코드로 스마트러닝할 수 있어서 아이가 공부하는 데 어렵지 않았어요.

이렇게 모두 체크하고 공부한다면 우리아이들 사회공부 재밌게

잘 할 수 있답니다.

개학이 연기되어 많은 시간이 생겼는데요.

초등전과목문제집 백점시리즈로 초등사회 학습도 잘 챙겨주어야겠습니다. :)

틀린 문제는 꼼꼼하게 다시 체크해서

아이가 정확하게 알 수 있도록

정리해주세요. :)

동한난류가 흘러 우리나라 동해안이 겨울에도

기온이 대륙과는 다르게 뚝 떨어지지 않는 점도

자세히 설명해주었답니다. ㅋㅋ

SE-2771c370-227c-41c4-8f41-b25ef7ca16c2.jpg

단원평가를 대비할 수 있는 백점 시험대비북도

잘 활용해보시고 사회성적 쑥쑥 올리세욤~~