최고수준 수학 5-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

SE-dcf5f958-9cb4-4981-adbd-8ef28022abf0.jpg

초등수학 심화 학습하기에 괜츈한 초등수학경시대회 대비용부터

HME대비까지 할 수 있는 최고수준수학을 공부했어요.

천재교육에서 실시하는 HME는 최고수준수학으로 대비 하기 아주

좋아서 많이들 각종 경시 유형문제로 풀고 있는데요.

최고수준수학 상위권 실력을 완성하는 심화문제해결서

2~4단계 동영상강의

2~4 단계 쌍둥이 문제

정답률 30%이하 경시유형 학습 가능한

초등 심화서

동영상 강의가 제공되어 QR코드로 상위권 실력을 완성할 수 있는

공부비법이 담겨 있답니다.

최고수준 수학은 개념 /유형/심화/최고수준을 단계적으로 밟아서

개념을 확실하게 다잡는 구조라서 차근 차근 문제를 풀다보면

어느새 최고수준의 문제도 어렵지 않게 풀 수 있게 된다죠.

확실하게 개념을 차근 차근 밟아올라갈 수록 문제를 풀다보면

사고력이 부쩍 자라난 것을 알 수 있어요.

그래서 중상위권 이상의 학생들이 개념을 어느정도 머리 속에

넣었다면 수학의 꽃을 완성하는 것은 심화수학이라고 생각합니다.

SE-cbf5b049-cd93-404f-bf73-86bfbca9b0fb.jpg

심화문제해결서이자 각종 경시유형문제까지 나열되어 있어

알차게 심화학습을 할 수 있는 최고수준수학입니다. :)

1단계 개념

개념을 구조화해서 한눈에 들어올 수 있게 개념정리

미리보기/개념활용

미리보기나 개념활용으로 핵심을 잘 정리해주어서 내용을 파악하기 쉽게

콕콕 짚어주는 내용이 눈에 쏙 들어오는 최고수준수학이에요.

개념과 개념을 알 수 있는 유형문제들을 풀면서 개념을 배워나가는 단계이구요.

2단계 유형

시험에 자주 출제되는 문제 유형

유사문제로 확인

창의 융합문제 풀기

2단계 유형에서는 개념을 바탕으로 다양한 문제들이 나와서 문제를

풀면서 개념을 학습할 수 있어요.

SE-145e9248-28a8-481a-9433-e373d22ea624.jpg

최고수준은 개념과 유형문제를 풀고 나면 수학교과 역량을 기를 수 있는

창의 융합문제와 심화 최고수준의 문제를 만날 수 있는데요.

최고수준은 다른 심화문제와 달리 수학경시대회 신경향문제들이

많이 출제되어 경시대회준비할때 도움을 많이 받을 수 있어요.

HME주관이 천재교육이라서 경시대회의 이해도가 높아

문제유형들이 다양한 경시대회 준비교재로 아주 맘에 든답니다. :)

다양한 유형문제들을 재밌게 풀어본 아들램인데요.

연산의 규칙에 따른 문제들도 출제되고 개념을 강화시켜주는 재밌는

유형문제들을 연습할 수 있어서 뒤에 나오는 심화문제와 최고수준

문제들에 탄력을 받을 수 있어요. ㅋ

SE-dd130487-af7f-4687-8cd1-0ec32fa63b74.jpg

2~4단계의 유형문제를 푼 후 심화단계로 가는데요.

동영상강의를 QR학습으로 공부할 수 있어서

자학자습용으로도 괜츈하고 아이를 지도할때도 같이

할 수 있답니다.

안드로이드에서는 오답노트를 깔면 오답노트를 만들 수 있어

오답노트에 비슷한 유형의 문제를 받아서 완벽하게

문제를 익힐 수 있답니다. :)

유형문제를 끝내고 심화수학을 했는데요.

연산의 규칙에 관한 문제들이 많이 나왔는데

쉽게 잘 풀었어요. :)

동영상강의로도 학습할 수 있는 무료 스마트러닝 학습

활용할 수 있어서 좋네요.

SE-f06353ec-9037-4386-8e4c-3806985584ab.jpg

심화까지 했으면 이제 최고수준으로 마무리 하면서

경시대회대비까지 해볼 수 있는데요.

창의 융합문제들이  많이 나와서 재미있게 문제를 풀어볼 수 있어요.

수학+음악이 융합된 문제인데요.

혼합계산을 음계에 대비해서 풀 수 있었던 문제였습니다.

처음부터 개념을 짚어가지않고 문제만 나열되었다면 학습하기

불편했을텐데 단계적으로 개념을 공부하고 유형 학습에서

심화 그리고 최고수준까지 단계적으로 확장되며 문제를

풀 수 있어서 학습하기 좋은 구성이었어요.

문제를 풀면서 원리를 파악할 수 있는 유형들이 많이 나와서

정확하게 풀면서 문제로 개념을 확장할 수 있어서

알차게 공부할 수 있는 수학심화서랍니다.

SE-1a13ef0a-123e-4ae5-bdc0-985f5a01e72e.jpg

단계적으로 문제를 해결하는 방법을 익히게 해주는

초등수학문제집이라 중상위권 학생들을 위해서

심화하면서 실력을 다질 수 있는 교재였지요. :)

무료동영상강의로 문제를 확실하게 다시 풀어볼 수 있어서

심화수학 공부하기 참 괜츈한 최고수준수학이었습니다.

코로나19로 학원섭들이 많이 쉬고 있는데요.

홈스쿨링으로 다양하게 심화수학을 공부할 수 있는

최고수준수학이라 경시대회를 준비하는 학생들이나

중상위권 학생들에게 권해주고픈 초등수학심화서랍니다.

HME나 초등수학경시대회 준비하는 학생들에게 상위권 실력완성을

위한 교재 최고수준수학 추천해드려요. :)