EBS 만점왕 수학 플러스 5-1 (2022년용) EBS 만점왕 수학 플러스 (2022년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2019년 12월

SE-dd33e3af-8de5-47c2-9cd3-f10421bdb2e1.jpg

코로나 19로 봄방학이 연장되는 덕에 그리고 다니고 있던 학원들도 줄줄이 쉬는 바람에

본의아니게 홈스쿨링 할 시간이 길어졌어요.

이 어려운 시국에 다들 잘 이겨내셨으면 합니다.

그리고 새학기를 앞두고 있는 학생들도 집에서 새학기 준비하면서 더 많이 공부하면

좋을 거 같아요. :)

SE-484ba160-4bb4-46f0-b930-fe93d614c04b.jpg

초등수학  문제집 응용문제들을 많이 풀어볼 수 있는 EBS 초등 만점왕수학플러스를

공부하고 있는데요. 초등응용수학까지 공부할 수 있어서 괜츈한 교재랍니다.

초등수학 만점왕수학플러스 교과서 기본 응용문제를 한번에 해결하는 초등수학응용문제집

교과서 기본 +응용

탄탄한 개념 학습

단계별 유형학습

응용력높이기 QR코드 문제풀이 동영상

SE-abde2486-3b87-4308-8663-190db42c7d24.jpg

만점왕수학플러스는 기본과 응용으로 초등수학 실력을 올릴 수 있는 문제집인데요.

첫장부터 펭수가 보이면서 곳곳에 의욕넘치는 모습으로 등장해서 수학문제

재밌게 풀게 해줍니다. ㅎㅎ

공부하다 짬짬이 펭수보면서 지루함을 극복할 수 있어요. ㅋㅋ

만점왕수학플러스는 교재 공부하다 모르는게 생기면 짬짬이 QR코드 동영상을

보거나 인터넷 강의로 공부할 수 있답니다.

SE-60ca3fa7-8f03-4d63-a907-2c54e677b992.jpg

SE-100fc95e-c4b8-4048-838e-92631126a089.jpg

EBS초등 사이트로 방송을 보면서 학습할 수 있어서 완전 맘에 들죠. ㅋㅋ

풀이책은 자기주도학습을 할 수 있게 꼼꼼하게 풀이가 잘 나와 있구요.

아이들 단원평가 대비해서 복습해볼 수 있는 복습책이 있어요.

기본문제 복습을 할 수 있구요. 응용문제부터 심화까지 단계적으로

유형문제들을 여럿 만날 수 있어서 교과서수준 보다 높은 문제까지

정복할 수 있답니다.

초등 5학년 수학은 정말 본격적인 중등수학을 대비하는 과정이라고

할만큼 중요한 단원을 배우는 데요.

1단원과 2단원을 만점왕수학플러스로 공부했답니다.

SE-51098c30-76fe-4c05-acee-07ce83c4e95a.jpg

SE-75535e05-5532-48a8-a33f-4151b10cfd25.jpg

만점왕수학플러스 효과적인 학습법

단원학습목표 확인

단원 진도 체크

단원에 처음 들어가기 앞서 단원 학습목표를 잘 봐야 합니다.

이 단원에서 공부할 것과 공부하고 난 후 단원목표대로 문제를 해결할 수

있나를 살펴봐야겠죠.

단원 진도 체크는 꼬박 꼬박 하면서 스케줄 대로 학습해야 체계적으로

학습이 가능하니 꼭 활용해보세요. :)

SE-354694d3-f41e-4b74-a37f-48a0db854743.jpg

SE-b35ed64f-79ee-4ea6-9048-74031eb55e53.jpg

이렇게 그날 그날 공부하고 진도를 체크해볼 수 있어서 스케줄대로 학습할 수 있어요.

아이들 학습관리 익숙해지기전까진 잘 해주세요.

초등수학은 공부습관 들여주는 것이 가장 중요하기에 공부습관 잘 들인 아이가

중등 고등까지 공부할 수 있는 힘을 추진력을 얻게 된답니다.

그러니 꼭 스케줄대로 체크하면서 오늘 공부할 것은 오늘 다 할 수 있도록 해주세요.

SE-d10a4b4d-b6bf-4ef8-9404-1eb2e9e1b541.jpg

초등수학 학습할 수 있도록 교과서 개념다지기는 교과서 기본 개념이 아주 잘 나와 있는데요.

덧셈과 뺄셈이 섞여있는 식을 계산하는 방법 그리고 연산의 기호에

익숙해지는 방법을 설명해주고 있네요.

교과서 개념문제를 다풀었으면 이제 교과서를 넘는 문제를 풀어볼 수 있는

교과서 넘어보기가 나오는데요.

교과서 넘어보기에는 교과서 기본 개념을 바탕으로 응용되는 문제들이

나와서 개념을 더욱 강화시켜주면서 지나친 개념을 확인해볼 수 있게 해준답니다.

이제 응용력높이기로 들어가면 앞에서 단계적으로 배웠던 유형들을 확실하게

할 수 있는 수준 높은 문제들이 나오는데요.

앞에서 개념을 잘 체크했더라면 문제를 더 잘 풀 수 있을 거구요.

문제풀기 어렵다면 다시 개념이나 응용문제를 한번 더 풀면서 부족한 부분을

메꾸어주는 작업을 아이와 함께 해주세요. :)

응용력 높이기는 아이가 문제를 해결해도 정확히 알 수 있도록 QR동영상을

보도록 해주는데요.

문제의 정확한 해법강의를 들으면서 한번더 개념을 배울 수 있구요.

정확하게 서술형 답안을 작성하는 법도 익힐 수 있어요. :)

응용력높이기 단원은 대표응용문제에서 유사문제까지 풀 수 있어서

대표 응용문제에서 배운 내용을 다시한번 적용시켜서 확실하게 알 수 있도록 해준답니다.

SE-27ab0b34-2db0-480d-b984-d1f4a0945943.jpg

열심히 영상강의 보면서 공부하고 있는데요.

교과서개념다지기 - 교과서 넘어보기-응용력 높이기로

개념을 확실하게 유형문제들로 다질 수 있는 초등수학문제집이에요.

문제들에 개념설명이 나와 있어서 개념이 어떻게 문제에 적용되는지도

보여주는지라  개념을 문제에 적용하는 법도 배울 수 있죠.

어려운 문제는 체크되어 있어서 시험을 앞두고 어려운 문제들만

뽑아서 풀어보아도 좋을 듯 싶네요.

교과서 속 응용문제도 꼭 풀고 지날 수 있게 챙겨주세요.

단원평가 대비해서 알차게 풀어볼 수 있는 내용으로 잘 정리가

되어있는 초등수학 단원평가용 교재로도 괜츈해요. ㅋ

응용력 높이기 문제는 대표응용문제 풀고 유사문제 풀면서 개념을

더욱 강화시킬 수 있는데요.

여기서 잘 모르겠으면 QR영상이 있으니 꼭 확인하고 지나길!

앞에서 개념을 잘 배워서 식을 세우고 문제푸는 것은

확실하게 아주 잘 하네요. ㅋㅋ

이제 단원평가를 풀었는데요.

단원평가도 레벨 1과 레벨 2로 나뉘어져 있어

좀더 수준높은 문제까지  풀어볼 수 있어요.

단원평가까지 풀고나면 확실하게 이 단원을 어떻게 아이가 받아들였나볼 수 있는데요.

대표응용문제도 어렵지 않게 풀었구요.

단원평가 문제도 틀리지 않고 잘 맞추었어요. ㅋ

이렇게 차근차근 단계적으로 개념을 공부하고 응용문제를 풀어볼 수 있어서

틀리지 않고 차분하게 문제를 풀 수 있네요.

문제에서도 개념문제들을 꼭꼭 챙길 수 있는 교과서 기본 문제들이 많이 나와서

확실하게 개념을 머리 속에 콕콕 넣을 수 있어요. ㅎㅎ

수카드 문제는 정말 많이 나오는데요.

수카드문제도 잘 따져주어 답을 잘 맞추었네요.

교과서 개념다지기-교과서 넘어보기-응용력 높이기

단계적 구성으로 눈에 잘 들어오면서 문제도 단계를 밟아가며

푸니 어려운 문제도 확실하게 풀어갈 수 있다능...ㅋㅋ

단원평가까지 확실하게 잘 풀어주었어요.

틀린게 각각 한개씩 있어서 95점을 맞았지만

평가를 해보니 95%이상으로 성취율이 높게

나와 1단원을 정확히 이해한 것으로 드러났죠.ㅋ

서술형문제들도 핵심답안을 제대로 작성하나 꼭 눈여겨보셔야하는데요.

아들램이 어렵지않게 잘 답안을 작성해주어서 1단원에서 배워야할

내용들을 정확하게 체크할 수 있었답니다.

응용력높이기 대표 응용문제들을 보면

개념을 확실하게 정리할 수 있도록 해결하기

코너로 해법을 스스로 찾아갈 수 있도록 해주는데요.

대표 응용문제에 단서를 제공하면서 아이가 스스로

응용문제에 개념을 적용시키는 방법들을 생각하면서

수학의 개념을 확장시키면서 공부해나갈 수 있답니다.

기본개념- 유형 문제 -응용문제까지 삼박자가 잘 맞는 ㅋㅋ

만점왕수학플러스인데요.

겨울방학 선행 학습으로 단원을 정리하고 학습할 수 있어서

새학기에 수학 공부는 더 재밌게 잘 할 수 있을거 같네요.

부족한 부분은 EBS인터넷 강의로 메꾸어줄 수 있어서

더더욱 알차게 공부할 수 있는 EBS초등 만점왕수학플러스랍니다. ^^;;