[세트] 쎈연산 + 쎈수학 초등 5-1 세트 - 전2권 - 새 교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

SE-4d53d1a5-ec5b-46a9-8980-de5783d663ae.jpg

SE-a22a6154-9ccc-4862-b2bf-67d74ae606b6.jpg

SE-851c26e0-de45-47f7-a839-34405e318a3a.jpg

SE-3ff61993-90fc-4b4e-9171-935590431b55.jpg

SE-6e1dea40-9910-4860-b54a-fec2d0a5ee78.jpg

SE-c5bfbd78-3879-46ee-98ae-4cc7e70e243c.jpg

SE-87d39cda-0b1e-466a-9939-b4df4bb848fd.jpg

SE-b28c93eb-83c5-4d9f-8abc-c60b569c3ebf.jpg

SE-cc9f2473-794f-4ebb-bc57-27bff97a44ba.jpg

SE-cc3f39cb-3940-4006-bffd-d89e6aa6d34c.jpg

IMG_2566.JPG

쎈수학 5학년 1학기

겨울방학 초등수학 실력 잡는 비법

▼▼▼▼▼

겨울방학은 아이들 수학 실력을 올릴 수 있는 절호의 기회인데요. :)

그간 수학 공부를 어려워하거나 학기 중에 하지 못했던 심화학습을 할 수 있는

값진 시간이라 계획적으로 잘 짜서 아이와 공부하는게 중요한데요.

겨울방학을 맞이하여 지난 학기에 있는 심화문제 하지 못한 것도 마무리 하고 있지만

또 새학기를 대비해서 예습하는 것도 중요하다고 생각해요.

그래서 5학년 1학기를 쎈수학으로 예습하고 있는데요.

쎈수학은 다양한 유형문제를 학습할 수 있고 심화문제까지 공부할 수 있어서

중상위권 이상의 실력을 가지고 있는 친구들이 공부하기 좋아요. :)

신사고 무료 모바일 러닝이 있어서 어려운 문제도 쉽게 학습할 수 있다는게

홈스쿨을 가능하게 하는데요. ㅋ

주제별 개념 학습으로 탄탄한 기본을 완성할 수 있고

단계별 유형학습은 물론 학교 시험부터 경시까지 다양한 문제를

풀어볼 수 있어서 맘에 들어요.

그럼 겨울방학 쎈수학으로 초등수학 공부 감잡는 비법 그리고

실력올릴 수 있는 법 알려드릴께요. :)

5학년에 올라가니 연산문제들이 다양하게 나오는데요.

중학교 과정에서 그대로 나오는 최대공약수 최소공배수는

고등학교 과정에서도 계속 다루어지는 문제들이라 초등과정에서는

개념을 확실하게 다잡아야 한답니다.

그래서 학습 실천 계획표를 짜서 하루 하루 목표량을 정하고

공부하고 있는데요.

초등과정은 자기주도학습을 하면서 앞으로 공부하는 방법을 익히는지라

스스로 공부량을 정하고 목표량을 체크하는 것이 중요한데요.

쎈수학 앞부분에 체크할 수 있는 학습 실천계획표가 있어서 유용합니다.

표준학습일을 7일로 잡아서 목표를 세워서 공부할 수 있어요.

쎈수학 구성

단계적 구성으로 유형을 파악할 수 있는 구성

A단계

B단계

C단계

단원 마무리

A단계. 기본다잡기

주제별 교과서 핵심개념을 알차게 정리

주제별로 기본적인 수준의 맞춤 문제 구성

기본다잡기에서는 단원의 중요내용을 잘 설명해주어

개념을 잘 익히도록 해주는데요.

쎈노트에 중요한 내용들이 정리되어 있어서 개념을 놓쳤더라도

뒤에가서 다시 문제를 풀때 개념을 바로 확인할 수 있어요.

쎈수학으로 공부하면서 항상느끼는 것이 편집이 잘 되어 있어

한눈에 들어온다는 건데요.

초등수학 문제집이나 각 과목 문제집 선택하실때 편집이 잘 되어

한눈에 들어올 수 있는 책인지도 꼭 확인해보세요. ㅋㅋ

B단계. 유형뽀개기

유형별로 해결과정에서 필요한 보충내용을 정리

교과서 익힘책 학교 시험 기출문제를 유형별로 정리

유형 뽀개기 단계는 개념을 바탕으로 다양한 유형을 공부해볼 수 있는데요.

문제를 풀면서 다시 개념을 정리하는 단계랍니다.

만일 유형문제가 틀렸다면 그에 따른 개념이 잡혀있지 않은건데요.

바로 바로 문제를 풀면서 개념을 다시 확인하고 정리해볼 수 있어요.

C단계. 응용도전하기

여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제

복합유형의 문장제 문제

경시수준 서술형 문제등 다양한 문제

수학문제를 풀다보면 단원이 정해진 문제는 그 단원에 얽힌 문제라고

생각해서 쉽게 풀 수 있지만 수능 문제를 보면 한단원에 얽힌 문제보다는

여러단원들에 복합적인 문제들이 많죠.

심지어 수학실력이 부족한 학생들은 문제를 보았을 때 과연 이 문제가

어떤 단원의 문제인지도 헷갈려 하는 학생들이 있는데요.

여러단원들을 복합해서 수학적 추론능력을 향상시킬수 있는 문제들이

나와서 한층더 수학을 수준높게 공부할 수 있는 문제들이라

수학실력 올리기 참 괜츈한 문제들이 나온답니다.

쎈수학 C단계를 제대로 익힌다면 심화 수학 잘 할 수 있어요. :)

통합교과 유형으로 요즘 대세인 스팀문제들을 공부할 수 있어서

과학적인 내용과 수학적인 내용을 다 융합한 문제들이 참 잘 나왔어요. ㅋㅋ

문제를 풀다가 어려운 부분은 신사고 무료 모바일 러닝으로

QR코드를 통해 학습할 수 있어서 문제를  완벽하게 이해할 수

있답니다.

맞은 문제였지만 감잡아서 맞은 문제라 ㅋㅋ

자세히 알 수있도록 모바일 강의를 듣게 했어요.

예전엔 엄마에게 물어보러 쪼르르~ 였는데 모바일러닝때문에

엄마의 수고가 좀 줄었네요. ㅎㅎ

바둑돌 문제는 수능에서 가끔씩 출제되는 문제인데요.

답은 잘 찾았지만 정확하게 알기 위해서 동영상강의를 들으며

확실히 정리해보았어요.

혼자서도 응용도전하기도 잘 푸는데요.

더 정확하게 알수있도록 모바일 러닝으로 마지막은

정리합니다.

어려운 문제들도 확실하게 푸는 과정들을 배우고 익힐 수 있는데요.

오답노트로 틀린 문제는 한번 더 정리하고 시간이 지나 그 문제만

모아서 다시 풀리게 할 수 있어서 오답노트 활용까지 하신다면

완벽하게 마스터할 수 있어요.

심화수학 초등수학에서 꼭 챙겨주셔야 중고등수학 망하지 않아요. :)

단원마무리

이제껏 배운 내용을 정리하는 단원마무리인데요.

단원마무리까지 풀면 한단원이 확실하게 정리되죠.

초등수학 쎈수학으로 이렇게 단계별로 문제를 풀면서

내것으로 만들다 보면 실력 올리기 어렵지 않아요.

잘 풀어보았는데요. 1단원 문제를 차근차근 혼자서 계획 세워서

풀어서 더욱 칭찬해주었습니다. ㅋㅋ

어려운 문제나 잘 틀리는 문제 심화서술형까지 차근 차근

공부해볼 수 있어서 완벽하게 한단원 정리하기 정말 깔끔한

구성이 돋보여 더욱 맘에 드는 쎈수학이랍니다.

답지도 설명이 잘되어 있어서 모르는 문제 아이들이 스스로 자기주도학습하기도

괜츈하구요. ㅋㅋ

빠른 정답 페이지도 있어서 바로 바로 채점하기 좋아요.

아이들이 공부하기 좋게 잘 만들어진 수학 개념및 문제 유형서라

아주 맘에 드는  쎈수학인데요.

겨울방학 초등수학 공부의 감 확실히 잡을 수 있는 초등수학 문제집이에요.

그리고 하나더!!

초등문제집으로 우공비 카카오톡 캐릭터가 있어서 더욱

재밌게 공부할 수 있는데요.

일일어휘, 사회, 과학,국어까지 재밌게 공부할 수 있답니다.

우공비세트를 구매하시면 특히 이 떡메모지...ㅎㅎ

떡메모지 사은품으로 증정해주시네요.

오늘의 일일공부 스케줄 다 세워서 붙일 수 있어서

이 아니 유용할 수가...인데요.

홈런서술형비법책에  과목별 단원평가까지 알찬구성이라

겨울방학에 새학기 책 예습해볼 수 있어요.

겨울방학 알차게  홈스쿨링 할 수 있는 우공비 교재와 쎈수학인데요.

계획세워서 차근 차근 하루 하루 분량 정해서 재미있게 아이와

학습할 수 있는 초등문제집 이랍니다. :)