초능력 국어 독해 5단계 (5학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 5
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

SE-893572de-1c2d-42b3-8566-dda53faaa76e.jpg

SE-04a04cb1-151a-432d-93e4-8145b46c95e7.jpg

SE-5515b674-18c1-48cc-bef0-871b33f6f163.jpg

SE-e51893f7-d80b-4c28-aa31-7d737a75d75a.jpg

IMG_1744.jpg

SE-03e72485-1d61-4d6a-852a-bf0ab1a539c9.jpg

SE-a0290be7-19c5-4cb7-bc3e-a31906743d0f.jpg

SE-b45844c6-9bc6-4da4-b579-3b665ac742ed.jpg

초능력 국어독해 5단계

5학년

▼▼▼▼▼

공부에는 왕도가 없다고 믿는 바틀비씨인데요.

오랜 호흡으로 먼미래를 보면서 한발 한발 꾸준히 공부를 해야한다고 생각한답니다.

초등학습은 그래서 중고등 학습의 공부습관을 꾸준히 기르는 단계라고 믿고 있기에

스스로 자신의 학습을 이끌어가면서 반성도 하고 새로운 계획도 세우면서 나가는

시기인데요.

물론 바틀비씨네 아들램도 아직 공부습관이 확실하게 들어서지 않아서 엄마가

일일이 잔소리하고 계획을 세워주지만요. 꾸준히 학습해야하는 진득한 습관을

들여줘야해서 지치지 않게 꾸준함을 심어주려고 합니다.

초등독해문제집 꾸준하게 정해진 분량을 매일 매일 학습할 수 있는 책들이

그래서 괜츈한데요. ㅋㅋ

초등국어 독해와 어휘를 한번에 확실하게 잡을 수 있는 동아출판 초능력

국어독해를 겨울방학 하면서 새롭게 공부하기 시작했죠.

초등독해문제집 초능력 국어독해는 꾸준히 학습할 수 있는 것이

가장 맘에 드는데요.

5단계는 5학년 교과과정과 연계되어 각 단원의 내용들을 심화해볼 수 있고

미리 교과에 나온 작품을 읽어볼 수 있어서 겨울방학에 공부하기

괜츈하죠. ㅋㅋ

문학, 사회,과학, 예체능까지 교과와 연계해서 다양한 내용들이 망라되어

있어 아이가 여러가지 토픽의 글들을 읽으면서 사고의 영역까지

확장할 수 있어요.

하루 4쪽 총 6주 완성으로 구성되어 있는데요.

차례를 보시면 한눈에 다양한 독해지문들의 내용이 나와 있어서

교과와 연계되어 공부하기 좋은 초등독해문제집이에요.

초능력 국어독해는 다양한 영역에 대한 글읽기와 지문 파악을 할 수 있도록

어휘도 잘 정리되어 있구요.

어휘를 마스터할 수 있도록 다양한 문제들을 다루었어요.

일단 1주차를 공부한 아들램인데요.

사회에 나온 국토 단원에 연계되어 우리 영해와 배타적 경제수역에 대해

배울 수 있는 지문이 나왔구요.

과학에서는 바이메탈에 대해서 나와 있어 자동 온도조절 장치의 원리가

금속의 종류에 따른 열팽창에 대한 차이라는 것을 배울 수 있죠.

지문을 읽으면서 각 분야의 내용까지 공부해볼 수 있고

교과와 연계되어 지식을 쌓을 수 있는 지문 들의 구성이라

참 알차게 공부할 수 있는데요.

독해 에서 중요한 것이 어떤 내용인가 하고 요약하는 것일텐데요.

30초 요약 코너를 통해 문단의 핵심 내용을 파악하고

문단을 정리할 수 있는 방법을 기를 수 있어요.

문단에 실린 내용들도 사회에 대한 내용이면 용어에 대한 설명이 자세히

알기 쉽게 정리되어 있어 지문을 읽어가며 어휘를 동시에 익힐 수 있어요.

딱딱한 설명문이 아니라 아이들이 글을 읽으면서 영해가 무엇인지

배타적 경제수역이 뭔지 어려운 용어들을 파악할 수 있도록 내용이

잘 정리되어 있구요.

과학에서 많이 사용하는 어휘들을 다루고 있어서 과학 공부할 때 많이

사용하는 용어들을 정리해볼 수도 있죠.

단순히 문맥만을 파악하는 것이 아니라 교과와 연계되어 학습할 수 있는

용어와 내용들을 보니 구성이 참 알차다는 생각이 들었습니다.

주옥같은 문학작품인 사랑의 학교와 마지막 수업도 들어있어서

본문 일부를 읽어보면서 감상할 수 있네요.

마지막 5일의 학습이 끝나면 1주 완성으로 독해 속 어휘를 마무리하면서

독해 어휘 학습을 확실하게 정리할 수 있게 해주는데요.

꼼꼼하게 어휘와 내용들을 잘 정리해 나간다면

새학기 교과내용들을 미리 공부해 보는 계기가 될 수 있는

내용의 초능력 국어독해 입니다.

초등독해문제집으로 알찬 구성이 독해와 어휘를 한번에

공부할 수 있도록 구성되어 핫한 초등 독해서랍니다.

내용을 정리하면서 용어에 대한 이해를 할 수 있구요.

영토, 영공, 영해등 관련 용어들을 어휘로 한번에 정리해주어서

아이들이 쉽게 어휘공부를 할 수 있어요.

본문 전체를 볼 수 없지만 작품의 전체 줄거리가 들어있고 수록지문이 소설 속 어느 부분에

해당하는지 나와 있어서 아이들이 문학작품에 대한 이해를 할 수 있고 독서하도록

이끌어 주는 것 같아요.

초능력 국어독해에 나온 문학작품은 따로 책을 도서관에서 빌려 읽게 하려고

하는데요.

수능 기출문제집에서도 다양한 문학작품이 나오면 일일이 수험생들이

챙겨봐야 하는 것처럼 독해문제집에 나온 소설들은 아이와 함께 읽어보시면

독해뿐 아니라 어휘까지 더 많이 공부할 수 있어서 권해드리고 싶네요.

시를 배운 후에는 시 뒤로 이어지는 내용을 써보는 문제도 나와서

글쓰기도 동시에 해볼 수 있는 문제들이 유익하죠.

초능력 국어독해 답지에는 독해비법및  핵심을 파악하는 방법이

잘 나와 있어서 아이들 스스로  모르는 문제도 해법을 확실하게

배울 수 있을 거 같아요.

매일 매일 꾸준하게 다양한 토픽들을 읽고 공부할 수 있어서

겨울방학동안 꾸준하게 학습할 수 있는 초등독해문제집이랍니다.

교과와 연계된 초등 기초 문제집이라 아이들이 하루 4쪽씩

꾸준하게 학습해서 6주 완성할 수 있어서 겨울방학에

학기 국어 공부 들어가기 전에 공부해보심 딱 좋은

초등기본서  초능력 국어독해 5단계 인데요.

아이들 기초실력을 쑥쑥 키워주는 초등독해문제집으로

알차게 풀 수 있는 동아출판 초능력 국어 독해 입니다. ^^;;