EBS 초등 기본서 만점왕 수학 5-1 (2020년) EBS 만점왕 기본서 (2020년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2019년 10월

SE-32fa3206-90fd-4eb1-a838-7346b5e6a301.jpg

IMG_1518.jpg

IMG_1544.jpg

EBS초등 만점왕 수학 5학년 1학기

온라인초등기본서 1위

▼▼▼▼▼

어느덧 세월이 정말 많이 흘러서요.

5학년이 되어서 이제 본격적인 심화 학습이나 중등 준비들도 할 수 있는 체계적인 학습을

해야하는데 기본은 역시 자기주도학습이죠.

그래서 자기주도학습을 잘 할 수 있도록 방학동안 EBS인강도 들을 수 있는

EBS초등 1학기 만점왕을 골랐어요. ㅋ

게다가 요즘 한창 핫한 표지모델 펭수 굿즈로 더욱 친근감을 주는지라

아이가 더 재밌게 공부할 수 있네요. ㅎㅎ

요런 예쁜 펭덕들이 탐낼 굿즈가 들어있어서 진짜 펭~하가 절로 나오는 만점왕인데요.

겨울 방학생활 까지 같이 넣어주셔서 겨울방학동안 EBS방송과 알찬 학습을 해볼 수 있겠습니다. :)

겨울방학 생활은 방학동안 재미있는 강의를 방송을 통해 학습할 수 있어서

참 맘에 드는데요.

흥미있는 소재들을 탐구학습 하는 과정들이 호기심을 주는데

아이들이 좋아하는 초콜릿까지 다루는 내용들이라 부모님이 들으셔도

아주 흥미롭다능거...ㅎㅎ

알찬 학습이 많아서 더욱 자주 EBS홈페이지를 통한 강의를 많이 접하게 되는데요.

그럼 표지모델 펭수로 더 핫한 만점왕 수학 5학년 1학기 아들램과

공부를 시작해보겠습니다. :)

★★★★★

예습복습 숙제까지 해결되는 교과서 완전 학습서

EBS 만점왕 수학

인터넷 모바일 무료강의에 EBS인강까지 들을 수 있어서 꾸준히 방학동안

방송들으면서 학습하기 괜츈한 만점왕인데요.

차례를 보면 역시...

자기주도 활용방법이 아주 상세히 잘 나와 있어요.

자기 주도학습 체크리스트로 체크하면서 학습할 수 있구요.

2020 EBS초등강의 교재를 잠시 보여드리면 만점왕 부터 단원평가 만점왕

그리고 계산왕의 연산서 뿐 아니라 수학문제 유형서 만점왕 수학 플러스까지

다양한 교재들이 돋보이네요.

교재도 괜츈하지만 일단 무료강의를 맘껏 볼 수 있어서 스스로 자기주도학습을

가능하게 해주는 교재들이라 든든합니다. :)

스토리한국사는 바틀비씨네 아들램도 재미있게 방송들으면서 공부하고 있는데

아이들 역사 수업 강의라 참 재밌는 학습이라 권해드리고 싶네요.

만점왕은 개념서와 실전서로 나누어지는데요.

개념서는 자세한 개념을 알 수 있는 개념학습과 유형문제들을 풀어볼 수 있구요.

실전서는 학교에서 치뤄지는 각종 시험에 대비해서 단원평가를 해볼 수 있구요.

평소 단원을 끝내고 학습 이해정도를 확인해볼 수 있는 쪽지 시험등

다양한 실전 문제풀이들이 있어서 공부하기 딱이죠. ㅋㅋ

핵심복습-쪽지시험-학교시험 만점왕 등으로 배운 단원들의 개념을 다시한번 잘 볼 수 있답니다. :)

문제풀이서는 문제에 대한 설명이 잘되어있구요.

일단 만점왕은 EBS초등 강의로 들을 수 있어서 꾸준하게 스케줄 정해서

방송 강의를 들으면 더 도움을 많이 받을 수 있죠.

개념책으로 개념을 확실하게 파악하는 공부를  하고 있는데요.

교과서를 일단 정확히 알아야 어떤 문제가 나와도 문제를 정확하게

풀 수 있답니다.

개념확인학습에서 교과서 내용학습

서술형 평가 돋보기

개념을 확인하고 교과서 내용학습을 통해서 완벽하게

개념을 정리하고 서술형 평가돋보기를 통해서

단원에 주요 개념들을 한번더 확장해서 공부할 수 있는데요.

강화된 서술형을 대비할 수 있어서 심층적인 학습을 할 수 있구요.

단원확인평가로 단원학습을 마무리할 수 있는 구성이에요.

실전책에서는 핵심정리를 통해 학습한 내용을 복습하고 단원평가는 물론 수행평가를 대비할 수 있는 문제들이

나오구요. 필수 심화문제까지 공부할 수 있답니다.

일단 공부할때는 단원목표를 정하고 공부하는게 기본인데요.

한단원을 끝내고 나면 단원목표를 반대로 한번씩 읽어보면서 아이가 이러한 것들을

제대로 이해했는지 따지고 지나보는 것이 필요해요. :)

개념확인 학습에서는 개념 정리가 잘 되어 있어서 아이 혼자서도 자기주도학습으로

공부할 수 있도록 쉬운 구성이 맘에 드네요.

새로운 마음으로 5학년 학습을 하고 있는 아들램인데요.

쉽게 설명이 잘 되어 있어서 어렵지 않게 혼자서도 잘 하면서

방송 강의를 통해서 잘 모르겠는 부분은 도움을 받을 수 있어요.

앞단계에 개념문제들은 쉽게 잘 풀어나갔는데요.

교과서 내용학습은 교과서 수준의 내용들이 빠짐없이 정리되어 있어서

교과서를 미리 예습하기 좋은 구성이죠.

스토리텔링문제는 단원에 얽힌 개념들을 단계적으로 구조화하여 생각할 수 있도록

문제들이 나와서 아이가 재밌게 풀면서 수학적 추론의 단계를 배워나갈 수 있어요.

그냥 어려운 문제를 풀라하면 문제푸는 단계에서 막혀버릴텐데 개념을 확인해가는

과정에서 차근 차근 문제 풀이 단계를 배워갈 수 있는 구성이라

좋은 문제들이 많이 수록되어 있어서 맘에 듭니다.

단계적 해결력을 배우는 스토리텔링문제 뿐아니라 중요한 내용을 다시 한번 짚어주는

문제들도 아이가 확실하게 내용을 파악할 수 있어서 눈에 확 들어오는 구성이에요.

스토리텔링문제 11번은 이 단원에서 배운 내용들이 실제 문제 풀이과정에서

어떻게 적용되는지에 대해서 공부해보는 내용들인데요.

문제를 보고 구조화시켜서 풀이 과정을 따라가며

식을 세워보는 문제라서 처음에는 살짝 어렵게 느낄 수 있어도

문제에서 차근차근 단계적으로 풀이과정을 유도하는지라

수학적 추론과정을 단계적으로 배울 수 있어요.

그리고 핵심사항이 빠지지않도록 다시 한번 머리 속에 배운 개념들을

정리할 수 있는데요.

서술형 평가 돋보기 에서는 앞에 스토리 텔링 문제에서 한 내용들을

서술형으로 다시 한번 확인해서 스스로 추론과정을 만들어가는 문제들이라

알차게 반복학습할 수 있답니다. :)

차근 차근 1단원의 핵심내용을 파악해서 서술형 문제를 잘 풀어준 아들램인데요.

단원확인 평가로 한번 더 단원을 정리해보면 이 단원의 핵심내용을 잘 정리할 수 있을 듯해요.

개념확인학습 -교과서 내용 학습을 거치면서 개념을 정리하구요.

스토리텔링문제를 풀면서 개념을 강화시키면서 스스로 개념을 응용하여

문제풀이 과정에 접목시키면서 다시한번 개념을 복습할 수 있어서

스스로 공부의 핵심을 짚어갈 수 있는 만점왕 수학이에요.

아이가 능동적으로 학습할 수 있는 초등기본서라

겨울방학동안 새학기 진도에 맞추어 한번 쭈욱~ 훑어가면서

예습해보기 괜츈한 구성입니다.

열심히 한단원을 공부했는데요. 실전풀이집으로 다시 한번

반복해서 한단원을 마스터해봐야겠습니다.

꾸준하게 분량을 정해서 EBS강의와 같이 병행해서 수업하시면

아주 만점의 효과를 볼 수 있는 신박한 초등기본서  표지모델 펭수가

핫한 만점왕 수학이었습니다. ^^;;